windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Объект

Проснувшись среди ночи я открыл заглушку и выглянул в иллюминатор. Ночное небо за бортом было иссиня серебряным. На расстоянии, наверное, нескольких километров, над нами висел - или стоял на огромной невидимой мне опоре – светящийся вытянутый объект. Его не могло там быть, ведь мы летим более чем на десятикилометровой высоте.

Не веря своим глазам, я всматривался в этот огонь со всех сторон, но не мог увидеть, что он собой представляет и какой такой невероятной поддержкой пользуется - мелькнуло, что наверняка поисковик выдаст что-то о недавних разработках типа хаббловских, судя по всему одному только мне неизвестных – почему никто не обращает на него никакого внимания? Иллюминаторы открыты у многих и спят далеко не все...

Надо как-то успеть сфотографировать его! Таблет загружался невероятно долго, но можно было особо не нервничать – объект оставался почти на том же месте, время от времени выбрасывая направленные четко на наш самолет, лучи. Плоские, холодные, быстрые.

Теперь надо все же у стюарда спросить, что это за огонь такой, что мы, находясь на высоте около 12 километров, летим под ним? Но почему-то не спросив, я снова вернулся к объекту, и тут увидел крыло и этот сигнальный фонарь на его изогнутом вверх краю. Мне не стало смешно. Я помнил, насколько дотошно я всматривался, не веря глазам. И не мог подкопаться. Помнил, что картина мира, зависящая от моего восприятия, была на тот момент совершенно другой.
Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments