windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

В горах

Это место так трудно для жизни, что на первый взгляд оно вообще кажется невозможным. Прежде всего, деревья здесь кажутся невозможными, но они есть и в них есть вся гора из которой им невозможно было так вырасти. Кустарники как раз более чем возможны, но они уже не так четко запечатлевают гору, они расплывчаты и этой расплывчатостью от нее оторваны.

Вообще странно: более гладкие и более покатые бока склонов почти сплошь покрыты травой, а такие вот отвесные, состоящие из сплошного камня места – пусть редкими, но деревьями. И насколько трава эта выглядит безжизненной, настолько же деревья на камнях полны упорства.

Изогнутые стволы их, будучи выстраданными, по-особенному красивы. Их корни раздвигают камень, чтобы затем его же удерживать – камень принял в себя корни все равно, что их выпустил. Камни выпустили мощные корни, а за ними они выпустили стволы и листья на них.

Там же где горы стариться стали, клониться от вертикали вбок и рассыпаться, они смогли выпустить уже только кусты.

Дымка кустарника, плотность травы. На всех более пологих местах – трава, там камень этой горы уже умер… Трава глушит все, все превращает в равнину.
Tags: наблюдения, текст
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments