windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

Ощутился очень простой смысл

того, расхожего и затертого, что мы, люди, созданы для того, чтобы помогать, делиться. Причем в самых разных, практически всевозможных ситуациях, а не только как-то, как, например это могут некоторые собаки или дельфины.
Мы существуем для других, ведь только помогая другим мы испытываем настоящее, не пугливое счастье. Входим в свое истинное состояние – состояние преисполненности, когда невозможно уже не делиться с другими. Ни на что не рассчитывая, от избыточности. Не почему-то, а потому.
Ведь сам по себе человек не от сих и до сих. И само наше появление не от нехватки, не из необходимости. Наоборот. Возможности наши оттого так неохватны, что наше устройство изначально предполагает избыточность.

И обратная сторона этого, так называемый ад. Он может возникать или не возникать, когда раньше или позже неизбежное знакомит нас с нами же. Ад это когда для тебя не остается ничего и никого, кроме себя же. Когда выясняется, что нет из себя выходов никуда. Не интересовал никто так, чтобы забывать о себе, не было ни в чем безоглядности, один только вид, ставший там, в неизбежном, совершенно непробиваемой оболочкой.
Tags: жизнь, смерть, счастье, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments