?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Шапито-шоу, впечатления сразу после просмотра
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468201/ и http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/660895/

Сгорая вместе с шатром Шапито (центральной идеей) пять линий переплетаются достаточно органично, но, лишь сгорая. Каждая линия сама по-себе – деланная, но тут как: она как бы откровенно деланная, что есть с заявкою на гротеск, только вот искры в том гротеске не пробегает...

Любовь. Выход из виртула в реал – детский сад с первого же очного шага.
Дружба. Две линии. Одна из мира глухих, линия как бы честности, а другая «пионэрская» - линия как бы фальши, типа одна другой стоят, но первые слишком уж толсто непохожи на вторых, они слишком с критериями, вторые же слишком махновцы.
Сотрудничество. Эрзац-Цоя обламывает глухой певец – правда, не в кадре, а непрошенно – если кто видел предыдущий фильме этой команды под названием «Пыль», где тот же актер исполнил «Перемены» с таким мощным сурдокомментом, что нестыдно было бы показать и самому Цою – тот, наверное, так же, как я его сразу же вспомнил. На фоне его этот двойник кажется ходячей гальванизацией.
Уважение. Спасибо Мамонову-отцу и его блеющему постоянно сынку, проблевался-с. А то уже к тому времени стало мутить – шутка ли три с лишком часа карусели на одном месте!

Но вот чудо: монтаж самих этих лент удался. Они правда играли между собой, слегка касаясь друг дружки по ходу этого фильма и даже вытягивали нити из предыдущего.
В итоге же под шатром шапито пробежала-таки искра и финальный гротеск наконец состоялся. Как оргазм в чрезмерно затянувшемся половом акте - слава тебе Господи, говоришь, отваливаясь от экрана после четырех-то часов – хоть так. Довела-таки идея, заявленная вначале, хоть до какого-то разрешения!
Несколько воспаленная опустошенность в затронутых интимных местах все же лучше полной прострации.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.