windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Не раз замечал, что в устойчивых парах с годами жена и муж начинают постепенно меняться местами – не только физиологически, из-за гормонов, но в целом: жена проявляет все большее здравомыслие и вообще становится больше, а муж не то, чтобы впадает в сентиментальность и заигрывается, как ребенок, это крайние случаи, но все больше теряется между воображаемым и действительным.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ну если мужик без цели, то да


нет, с целью это еще более ярко выражено, ведь цель суть воображаемое и отрыв в него еще более очевиден - больше того: как раз "якорь" в виде жены и позволяет отпускать себя в цель более рискованно, чем если бы был один

Ну значит терминология у вас странная

тоже замечаю. в чем причина?

и именно то, что искала - род опоры - в муже и воплощает затем жена - имеются в виду качественные преобразования

мне кажется, что молодым женщинам нужна защита для себя и своего потомства, поэтому они подстраиваются под мужа. с годами потребность в защите уменьшается, потомство стало самостоятельным и нет смысла подстраиваться.
еще одна гипотеза, растущие требования к женщине от общества. когда женщины были молоды, общество еще относилось снисходительно к их слабостям. сейчас общество стало жестче и женщины стали более самодостаточны. просто в долгоживущих парах это заметней.

Стоп-стоп, как это – меняться местами? А до этого что, муж был воплощенное здравомыслие и шкаф с антресолями, а жена – неразумное дитя эльфийского сложения? И как они жили столько лет – а главное, зачем, такие разные, сошлись?

зачем, такие разные, сошлись?

эта перемена местами, образно - витки совместной спирали

"зачем, такие разные, сошлись?" - а как еще?

Re: зачем, такие разные, сошлись?

Мы, похоже, с разных планет :) Мне странно, что кто-то выбирает в пару непохожего. Если разный склад ума, убеждения, мотивация, интересы, потребности, вообще весь строй личности и картина мира – как вообще люди договариваются?

Re: странно, что кто-то выбирает в пару непохожего

Почему? Принцип пазла - или комплементарности - поскольку пазлы прямо обратны, то их соединение наиболее естественное и в силу этого крепкое.

Re:

Обычно я "за" механистический подход, но не в этом случае. Люди не пазлы.

Re: зачем, такие разные, сошлись?

Суть в том, что люди проходят опыт и уроки. Одни их них гармоничны, а другие могут быть не гармоничны. Но это не значит что первые "лучше", а только такие и возможны. Душа шлифуется как раз в дисгармонии. В противном случае да будет легкая жизнь, но почти без вынесенных уроков.

То что люди становятся больше похожи на своих половиной - это и есть процесс шлифовки, когда происходит интеграция в одно целое, и каждый частично перенимает черты противоположной стороны. Это абсолютно нормальный процесс. Иначе пара просто бы не выдержала бы друг друга.

Кроме того душа без пола, и часто выбирает такое воплощение, которое будет балансировать истинные черты души. Например, если в душе больше активной мужской энергии, то воплощаться она может в женщину, чтобы приобрести часть женских черт, и наоборот. Поэтому часто в женщинах живут мужчины, а в мужчинах - женщины. И с возрастом истинная суть вылазит наружу. Так что замеченный феномен очень даже может иметь место.

Хочется выразить согласие. Возражения в комментариях удивили, несмотря на их потенциальную справедливость. Мне кажется, я ухватил образ вне терминологии.

?

Log in

No account? Create an account