?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Самое сильное качество человека, воображение, имеет и обратную сторону - отождествление себя с образами. С одной стороны эта способность дает возможности к творчеству, с другой же параллельно и незаметно привязывает к результатам этого творчества, как к ограничивающим дальнейший полет воображения программам. Мы становимся похожи на ослика, идущего за морковкой.

Если это самовнушение с помощью которого мы воплощаем собственные замыслы, то они как правило материализуются когда уже не нужны и только тормозят нас. Если это внушение, тогда нам только кажется, что это мы действуем – просто через нас/нами включается заданная программа.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Возможно, вы правы. Но я бы добавила (эгоистично о себе), что часто не только погружаешься в образы, которые создаешь, но и настолько ощущаешь то, что происходит с людьми, даже с совершенно незнакомыми или с теми, с которыми общаешься в силу какой-то необходимости, что иногда становится трудно все это выносить. Трудно принимать и ощущать их эмоции и переживания, я не хочу погружаться во все это, но... Наверное, несколько шероховато объяснила. :)

ощущаешь то, что происходит с людьми

Но по большому счету, если брать всех нас в целом и куда мы идем или куда клонимся, то это единственное, что мы можем и что должны - ощущать складывающиеся всеобщие архетипы и, сливаясь с ними, участвовать в их дальнейшем течении.