windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Является ли существенным то, что поддается демонстрации? Например, есть область о которой мы всегда предпочитали молчать – ну во всяком случае не говорить прямо - но в какой-то момент вдруг непосредственно заговорили о какой-то ее части, назвали и разобрали – и именно эта часть спустя время покинула нас, отпала. Мы будто специально вытащили ее на жесткий свет слов, чтобы выжечь.

И тут следующий вопрос о самом желании вытаскивать напоказ – что это за симптом в целом?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

симптом отторжения здоровым организмом некого инородного тела (какой-то уже не функциональной части)? Слова в роли лейкоцитов...

Признание и принятие вместо закапывания и отторжения.

Если неназываемое было из области негативного, - то нарочно (хотя и подсознательно) вытащили на свет, чтобы выжечь. Да, названное и этим до дна понятое - уходит, потеряв узелок тайны.
А вот если позитив и вообще прекрасное (скажем, любовь) хочет быть названным и рвётся быть оформленным в слове... Мне кажется, тут инстинкт самосохранения личности проявляется: отделить от себя переполняющее, чтобы не разорвало, не размыло тебя как локальную единицу до размеров Вселенной.

отделить от себя переполняющее, чтобы не разорвало

Симптом замкнутости?
Страх размывания?
Если каждый - локальная единица, пожалуй что да...
Но теряется ли индивидуальность, возвращаясь в целое?

Re: отделить от себя переполняющее, чтобы не разорвало

Мне кажется (по ощущению), что границы Монады каждого человека одновременно и прочны, и прозрачны. И, возвращаясь в Целое, индивидуальность может быть просвечена насквозь его светом, но - не растворится в нём.

Re: отделить от себя переполняющее, чтобы не разорвало

- индивидуальность может быть просвечена насквозь его светом, но - не растворится в нём.

Да, по-ощущению тоже примерно так же: высвечена и этим вычленена, а не наоборот.

Желание очистки "оперативной памяти" я бы не называл симптомом ))

Нет, здесь речь не о том, чтобы просто сбросить балласт, а о развертке, о не всегда приятных сюрпризах искренности - или того, что кажется искренностью.

?

Log in

No account? Create an account