?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
На Кубе
На Кубе состояние расплывчатое и окоселое. Возможно, от влажности. Влага здесь не отделяется нигде и никак. И вообще дистанцирования нигде никакого. Все смешивается в коктейль. Это место коктейлей. Они здесь легкие такие.

26062_640



Парадокс: дождливый Ванкувер сух, а солнечная ветренная Гавана тронута влажным тленом.

Бродить в сусле улиц\балкончиков\машин\приставал\трещин\подтеков\снующих велокарет\треска и дыма старых движков\лязга подвесок\непонятного говора\улыбок –

26793_640

бродить в смысле дозревать до настоящей Гаваны – попадать в забытые места и забытые времена, в знакомый лязг советских авто, их починка прямо на тротуаре, в старые облупленные дворы, уворачиваться от помоев, сливающихся порциями с верхних этажей через выдвинутые слегка трубы...

26371_640

27036_640

26341_640

Фоток с виллы Хемингуэя не хочется ставить. Где там Марта, отказавшаяся сменить свою фамилию на его? Где хоть какие-то следы присутствия его детей, внуков? И одна из его дочерей,и Марта покончат собой тоже.

В туристических участках попадаешь в Испанию-Италию, на Кафедральной совершенно та же текстура, что и в Валенсии-Венеции. На одной из кустистых, идущих в мягкий подъем, улочек ловишь себя на том, что уже бывал тут. В детстве.

27517_640


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

это ваша картина?

Нет, она висит у меня дома - картина некоего Винко; тепло общались с ним, звал в гости...

Он кубинец? Красивая картина очень.

Да, пожилой, сухой, светлокожий, с ним чувствуешь себя будто в Испании, а картина передает состояние в точности, потому и выбрали.

хорошо, что выбрали :)

Очень точное описание влажности. Было такое в Сингапуре точь-в точь. Только не то чтобы отделить влагу, а пробираешься сквозь неё, словно вокруг тебя надули пакет в замкнутом пространстве. И ты как эмбрион можешь замереть в этом обжимающем всецельном ощущении плотного.

Эмбрион понравился, его замирание и обжимающая всецельность. Вспомнилась еще некоторая подвешенность и покачивание, будто ослаблена гравитация или будто тебя несут.