windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

На Кубе

На Кубе состояние расплывчатое и окоселое. Возможно, от влажности. Влага здесь не отделяется нигде и никак. И вообще дистанцирования нигде никакого. Все смешивается в коктейль. Это место коктейлей. Они здесь легкие такие.

26062_640



Парадокс: дождливый Ванкувер сух, а солнечная ветренная Гавана тронута влажным тленом.

Бродить в сусле улиц\балкончиков\машин\приставал\трещин\подтеков\снующих велокарет\треска и дыма старых движков\лязга подвесок\непонятного говора\улыбок –

26793_640

бродить в смысле дозревать до настоящей Гаваны – попадать в забытые места и забытые времена, в знакомый лязг советских авто, их починка прямо на тротуаре, в старые облупленные дворы, уворачиваться от помоев, сливающихся порциями с верхних этажей через выдвинутые слегка трубы...

26371_640

27036_640

26341_640

Фоток с виллы Хемингуэя не хочется ставить. Где там Марта, отказавшаяся сменить свою фамилию на его? Где хоть какие-то следы присутствия его детей, внуков? И одна из его дочерей,и Марта покончат собой тоже.

В туристических участках попадаешь в Испанию-Италию, на Кафедральной совершенно та же текстура, что и в Валенсии-Венеции. На одной из кустистых, идущих в мягкий подъем, улочек ловишь себя на том, что уже бывал тут. В детстве.

27517_640

Tags: впечатления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments