windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Насколько не похоже близкое, безусловное общение в разных местах у разных людей! То самое, которое происходит среди своих или же с попавшими на одну и ними орбиту -

У североамериканцев – для постороннего, который прожил среди них достаточно долго – оно выглядит отблескивающей поверхностью. Рефлекторно-привлекательная, предсказуемая, легко сводимая к каким-то заурядным вещам развертка.

У русских это, наоборот, какое-то минное поле: как бы близко общение не происходило, никогда заранее не узнаешь куда что через секунду пойдет.

Африканцы в этом плане какие-то вязкие и обволакивающие. Это сексульно-плотное, выжимающего другого до последней капли, общение. Не звенят они, в общем, как скандинавы.

То, из чего состоит и чем обеспечивается общение - слова, жесты, эмоции - у скандинавов не квасятся, а сразу производят какое-то действие, наружное или внутреннее.

Немцы тоже действенны, но у них эмоции все же успевают сбраживаться, то есть прилично зависят от их закваски.

Украинцы больше общаются через молчание, идут глубоко и выныривают в самых неожиданных, еще более непредсказуемых, чем у русских, местах.

Китайцы же полные инопланетяне, кажется и в кругу семьи у них все дистанцировано хронической озадаченностью, деловитостью.
Tags: автоматическое письмо, субъективно
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments