?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
i_Inne (продолжение)

4.
Предыстория i_Inne известна: «Биологи из университета Браун в штате Род-Айленд имплантировали в мозг обезьян электроды http://www.ntvsport.ru/pict/big/401080.html С их помощью были измерены электрические сигналы, которыми обмениваются нервные клетки»

Ученым удалось научить животных играть в простейшие видеоигры. Обезьянам предложили с помощью джойстика направлять курсор на передвигающуюся по экрану точку. 

Изучив области мозга животных, которые отвечали за выполнение этой задачи, ученые отключили джойстик и стали посылать мозговые импульсы обезьян напрямую в компьютер. 

В итоге животные играли лишь при помощи сигналов, исходивших из их мозговых центров.

5.
Сенсоры i_Inne представляют собой резонансные датчики. Они могут снимать все нейросигналы, включая подпороговые, недоступные органам чувств. Но главное, они в состоянии прошивать вату мозга совершенно не разрушая ее. Не прожигая в ней дыры, как это делает химия, не отворачивая и не раздвигая, путем обычно не управляемых внутренних физиологических регуляций. Последнее, впрочем, доступно разве что единицам, потратившим на это к тому же десятилетия ежедневных практик.

Почти все они так или иначе завязаны на дыхание, ограничения и риски по которому очень серьезны. 
i_Inne снимает эти ограничения попросту обходя их, как и вообще обходя всю систему сложнейших многослойных фильтров, больше чем на 95 процентов заполняющих нашу черепную коробку.  
Он не разрушает никаких так называемых блоков и ни в коем случае не пытается выйти за границы пресловутых трех-четырех процентов возможностей нашего мозга – кто имеет представление о них? – не лучше ли говорить о проценте доступа к данным?

Моменты касающиеся хоть как либо направленных воздействий – точнее полного отсутствия таковых - прописаны в контракте наиболее подробно и страховые компании отслеживают нарушения в два щелчка. Нарушители тут же штрафуются – вплоть до лишения лицензии. 

Понятное дело, это далеко не всех останавливает. Умников, решающих попасть в недоступные им из-за их же непроработки зоны, хватает. Им зачем-то надо попасть именно туда, куда попадать они не готовы. 

Не то что даже адреналинщики, просто ни на что сами выставиться не могут вот и решают сделать ход конем. Распускают и поддерживают байки, что, если попал в яму, то, выставляясь на измененке шансы, не только выскочишь, но можешь вылететь сразу на седьмой и даже восьмой…Если подстроишься после, если подхватишь... 
Мало что дураками выныривают – вообще застряют с концами...

6.
С виду i_Inne игрушка игрушкой. Ничего особенного: самый обычный экран внутреннего монитора, спроецированный на поле зрения,точнее наложенный на него изнутри, который включается, как только закрываешь глаза. 

Кликаешь тоже вроде как обычно: при помощи ментальных усилий, просто сгущая внимание. 
Но это не просто сенсорный нейрорезонатор со встроенными орагнографикой и внутренним интерфейсом, могущий использовать энергию внимания напрямую. Он завязывает ее на свои, бесконечно тонкие резонансные настройки. 

Но и это еще не главное в i_Inne. Игрушка эта, построенная на резонансах,  полностью адекватно считывает реальную готовность и, соотвественно, определяет уровень доступа. Она каждый раз говорит тебе, где ты. 

i_Inne это пространственно-временное и причинно-следственное зеркало. 
Таким, по крайней мере, оно видится Кайну на данном этапе.

7.
Он вспомнил, как начиная, мог выставить клик лишь в общем и целом. Как увидеть на мониторе что-то еще успевал, но рассмотреть – нет. И как давал потом волю фантазии.

На следующей за фантазерской ступеньке, выставлялся уже вспоминая состояние внимания, как бы воспроизводя его. Изображение шло более четкое и стабильное. Сначала оно было плоское, затем, где-то на четвертом уровне, пошло, как в реале, сейчас же, к седьмому, растаяло очень много слепых зон и вИдение стало если не  круговое, то во всяком случае панорамическое. 

О красках, их летучести и жизненности, новом, заменяющем обычную яркость, качестве, и говорить не приходится. 

Как могут видеть на седьмом и тем более на восьмом «небе», Кайн может только догадываться. Чего он, правда, не делает. Фантазии, как и все однажды пройденное, не возвращаются. Точнее, возвращаясь, не работают. Крутятся вхолостую. 

Примерно, как отогнанная им недавно картинка. Он, кстати, все еще чувствует ее где-то над головой.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.