windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Может ли быть что-то наподобие генов, только "духовных", передающихся и наследуемых, но не по биолинии? Отражающих текущий статус и соответственно уровень доступа к более или менее тонким ресурсам, т.е. занимаемую ячейку, ранг? Очевидно, да. Только какие это могут быть гены/мутагены? (см. начало обмена мнениями http://irene-glotova.livejournal.com/343057.html)



Что передается, учитывая, что в так называемом "духовном росте" нет и не может быть ничего стабильного? Даже само восхождение не стабильно. Градация включает в себя деградацию (или издержки очищения).

Духовный рост это освобождение от лишнего, достижение пустотности – так могут ли наследоваться дольки или кванты этой самой пустотности? В каждой из которых, как нота рождается резонанс?
Из которых, как музыкальное произведение складывается абрис, определяющий индивидуальность (если индивидуальность рассматривать, как специфическую часть целого)? Мгновенно узнаваемый абрис, когда говорят «это в духе такого-то», не имея в виду только стиль. Не может ли этот абрис быть проявлением, духовным фенотипом «пустотных генов»? Что может сделаться с пустотностью? Как ее можно утратить? Она всегда оживляет откликом.

Tags: вопросы, обмен мнениями
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments