windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
"...не создан ли вообще весь мир, вплоть до мельчайших деталей, по типу кристаллов, но так, что наш взор лишь изредка способен их различать? На это указывают таинственные знаки: каждый человек, пожалуй, хотя бы раз испытывал, как в какой-то важный момент просветляются все люди и вещи, как вдруг начинает кружиться голова и охватывает трепет. Такое происходит в присутствии смерти, хотя вообще всякая весомая сила, например красота, производит такое действие, в особенности же оно свойственно истине.
Подобно этому в разговоре о вещах, затрагивающих наше существо, голоса становятся прозрачными: мы понимаем нашего собеседника помимо слов, в другом — решающем — смысле."
отсюда http://royallib.com/read/yunger_ernst/serdtse_iskatelya_priklyucheniy_figuri_i_kaprichcho.html#

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

сразу живо представилось что-то вроде светящихся резонансных ячеек

и еще вспомнилось, что Гурджиев говорил о кристаллизации ("души")

когда этот пост прочитала сразу пришел образ сходный с этим вашим постом про "не ту ветку" http://windeyes.livejournal.com/154193.html: только если пространство напичкано такими кристаллами и когда из своего случайно в соседний попал то смотришь не соотносясь - поволока и искажения мешают полноте С. (лень было писать сразу, а через аналогию вашу же побыстрее)

"когда из своего случайно в соседний попал"
или скорее в другую грань этого же )


?

Log in

No account? Create an account