windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Посмотрел фильм про Тьюринга "Игра в имитацию", почитал на Вики о нём - что, кроме прочего, поразило, так это что он (в фильме это не раскрывается, так намеком), оказывается, "...активно занимался бегом и выступал на соревнованиях за Легкоатлетический клуб Волтона. Тьюринг вступил в него в конце 1945 года и показывал результаты мирового уровня. Его лучшее время марафона составило 2 часа 46 минут и 3 секунды, что всего на 11 минут больше, чем у победителя олимпийских игр 1948 года, ранее в этом же году в забеге на пересечённой местности Алан финишировал раньше Тома Ричардса — серебряного призёра олимпиады" Кроме самого совмещения на таких уровнях науки и спорта поражает то, что такой результат невозможно показать при недостатке мужских гормонов. В плане того, почему у мужчины в принципе может возникать тяга исключительно к своему полу - ладно бы он был гетеро-, тогда и с той, кого любил был бы, но нет, не мог...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Тоже смотрела пару дней назад, очень двоякое впечатление.

очень двоякое впечатление

ПРочему и захотел о нем почитать - казалось, что дурят британцы в угоду сценарию, но, как выясняется, не так сильно от зафиксированной реальности отступили.

Не уверена, что правильно вас поняла, но тяга к людям смежного пола - это не результат недостатка гормонов.

если не гормонально обусловлено, тогда что же, чисто психологически? как в этом фильме показано: он полюбил своего друга больше, чем как друга и у них мог быть какой-то такой опыт (это не показано), который закрепился стрессом, связанным с внезапной смертью этого друга, как комплекс - на всю жизнь?..

но вообще я думал, что да, исключительная тяга к своему же полу, должна быть обусловлена реальным гормональным сдвигом

Гормональный сдвиг - это болезнь. Гомосексуализм не болезнь, он не лечится выправлением гормонального статуса.
http://botalex.livejournal.com/118450.html

"гомосексуальная ориентация может иметь как генетические (дефекты рецепторов к тестостерону), так и внутриутробные (концентрация тестостерона, воздействующая на плод) причины, а в совокупности они могут быть объединены одним термином - «врожденные»"

да, я догадывался, что не лечится, раз имеет место явная независимость от уровня мужских гормонов, но вместе с тем женские гормоны эти дефектные рецепторы воспринимают и идет сдвиг к женскому фено- и психотипу (отчего, возможно, Тьюринг и покончил с собой - перестав быть собой)

Нет никакого сдвига в течение жизни. Все изменения происходят во время внутвриутробного развития плода.
Тьюринг был подвергнут варварской гормонотерапии, его гормональный статус был нарушен принудительно, что повлекло как раз болезни.

Да, конечно, естественного сдвига нет, только насильственный - я и имел в виду его и насчет Тьюринга написал то же, что такое насилие влечет болезни, прежде всего психические расстройства.

Что это не болезнь ясно - зачем-то же в природе у высокоразвитых видов держится какой-то процент гомо-. То есть на масштабе природы всей в целом существование этого процента - норма.

Не удивлюсь, если процент тех, кто движет человечество - расшатывает и сдвигает с места открытиями, как Тьюринг - и процент гомо- обнаружат тесную корреляцию.

Вики говорит, что это "нарушения полового развития, вызванные мутацией гена, отвечающего за андрогеновый рецептор", но правильнее было бы сказать не нарушения, а изменения. Потому, что, судя по всему существует механизм их регулирующий. Очень тонкий, так как рецепторы не просто нечувствительны к тестостерону, а избирательно нечувствительны, напр. "в мозгу не чувствительны, а в мышцах в норме"
(что, возможно, и объясняет результаты Тьюринга в марафоне)

Что скажете про сам фильм? В смысле стоит посмтреть?

да, стоит, сделан хорошо и, как оказалось, достаточно близко к фактам

Я посмотрел и действительно классный фильм. Спасибо!

-)

?

Log in

No account? Create an account