?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
ARIZONA DREAM. День первый - в пути
7 штатов за 5 дней

Сутки первые
Эта поездка созрела экспромтом, за полдня – нам вдруг выпали свободная пятница и понедельник (ну и все, что между ними) и я успел прикинуть лишь самый общий расклад по времени – впишемся в шесть дней или нет. Не справился даже о текущем состояние дорог на перевалах, просто забыл, что весна поздняя. А о таких деталях, как букирование отелей и говорить нечего, хотя  на весенних каникулах подстраховаться следовало бы. 
Между прочим, как мы после узнали, на орегонском перевале за неделю до того было два фута снега. Когда мы ехали, от него осталось меньше фута, но вдруг повалило крупными хлопьями, да еще с ветром. Это был полнейший сюрприз: уже не дорога, а колея с наледью, многие надевают цепи, а мы тут на своем Grand Prixe рулюем в полном неведении. Но – ничего, проскочили...
Маршрут рисовался так: едем в ночь на Seattle и потом на Utah. 500км или около того по Washington, кимарим в машине на rest area и с утра до ночи проходим краем Oregon, затем другим краем Idaho и попадаем в Utah. Всего-то 1450км.
Там, чтобы с утра добраться до Bryce Canyon, планировалось остановиться на ночь в городке, узнав название которого сын отвернулся с улыбкой в окно (мы с ним сменяли друг друга за рулем). Ты не знаешь, что такое на сленге Beaver?  Было бы мне двадцать два, как ему, наверное, знал бы. Но я, в общем, догадался.
Но, как ни странно, хоть знаки были не очень, все шло по нашему наспех сколоченному графику. На четыре часа глубокого сна мы остановились здесь:




(в Grand Prixе откидываются спинки задних сидений, на них бросаются одеяла и три человека очень даже неплохо спят, вытянув ноги в багажник и приоткрыв окно, хотя на улице хороший минус)
просыпаемся


видим знак



как-то сразу верим ему и следуем его отчетливым указаниям весь день и почти весь Idaho



останавливаемся перекусить – Subway там сплошь и везде, даже на авеню под названием




и опять в просторы с редкими деревьями, весенне прозрачными



в дали (или - в Дали?)



вечереет, мы в Utah



все эти снимки сделаны на скорости 75-80 миль в час, иногда даже сквозь стекло (Canon 60D)



минуем Salt Lake City, неожиданно большой город, шесть полос хайвея в одну сторону, здание местного Капитолия удачно вписано в горы (фотка не вышла - солнце практически село и трясет)





долго едем вдоль нескончаемого Salt Lake, заруливаем за продуктами в Costco и еще до ночи в прибываем в Beaver.

У мотеля всего пару машин. Тихо, чисто, недорого. У нас купленное в Costco пиво, вкуснейший копченый сыр, сервелат...

Шесть часов провального сна и все еще ранним утром мы катим на Bryce Canyon - до первой цели нашего трипа чуть больше часа...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.