windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Не что, а куда
«Скульптурный» метод отсечения лишнего в попытках сделать себя лучше и совершеннее работает, но совсем не так, как хотелось бы. А с точностью до наоборот: чем казалось бы окончательнее отсекаемое отбрасывается, тем неожиданнее оно обнаруживается на прежнем месте. Оказывается там в самый неподходящий момент как ни в чем не бывало.

Орудовать бритвой Оккама та ещё хирургия. А шрамы на месте отреза ещё те канаты.

Но что происходит, когда человек устает махать острыми и режущими предметами где-то снаружи? Когда, отчаявшись, сознательно идет туда, куда растет его страх и при этом равно следует всякому - и страху красивого, и страху постыдного. Не закрывая глаз и не отворачиваясь?

Что произойдет, если дать какому-то отдельному страху увлечь себя так же, как увлекает влюбленность? Когда хочется испытать её всю, не упуская ни малейшей детали? Да то же, что и со всякой влюбленностью. Какой бы сильной она ни казалась месяц-другой и её нет, как и не было. Пойдите в неё познайте её и избавите себя от неё раз навсегда.

Принцип тот же. Что хотим оставить, то неизбежно уйдет. Что отдаем, то всегда возвращается.

Re: да, "даже" – ключ

windeyes

2015-02-25 03:54 pm (UTC)

"страх=код, самовоспроизводящийся, его можно либо переварить"
влюбить себя в белую обезьяну единственный выход (точнее вход) - думать только о ней, как её удержать и через месяц-другой её и следа не останется

а "вспомнить себя и окружение и впечатление без страха" избавит от неё только на время вспоминания

No HTML allowed in subject

 
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed. You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

?