windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Что значит, что все самое неприятное случается неожиданно? Что это за неожиданность? Когда выдохнешь, позволив себе полностью расслабиться, обо всем забыть и заслуженно отдохнуть, позволить себе наконец ни о чем не думать и просто отдаться на волю волн или упасть в дрейф, покатиться по инерции, в общем убрать часовых с границ, убрать сами границы и насладиться ничегонеделанием - тогда же самое, видно, решает сделать и сердце, сосуды…



Сколько смертей происходит, когда человек выходит из ванной и вдруг поскальзывается. Небольшой шок и инсульт, инфаркт… Или под утро в кровати, когда сон был таким, что просыпание тоже, как маленький шок, потому, что к нему все так не готово…

Смерти нравится быть неожиданной. Почему-то она предпочитает выхватывать нас не только готовыми к встрече с ней, а и вообще не готовыми ни к чему. Несобранными, даже раздрызганными.

Говорят: посмотри каким будет человек, когда он напьется так, что станет уже никакой – вот такой он и есть на самом-то деле! Остальное же маскировка. Кто-то пугал, а стал добрым. А добряк наоборот начал реально пугать итд.

Какой-то такой принцип работает? Ведь даже в случаях, когда человек сам уходит, он попросту выдыхает и полностью расслабляется, сам себя отпускает - или я ошибаюсь?
Tags: вопросы, дневниковое
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments