windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Это обычный и наверное самый распространенный стереотип поведения: использование мысли для управления сознанием. Первое, что приходит в голову: а как же ещё? А так, что руководить сознанием не надо. Надо им руководствоваться, а это разные вещи. Всё, что мы можем ему дать это правильное питание. Мысли же не питают его. Суфии в этом плане - сейчас попались мне давние выписки - придают огромное значение дыханию. Не кислородному и даже не клеточному, а дыханию всем своим существом. Которое не определяется ни физиологией, ни психологией, ни биоэнергетикой, ни творческими экстазами.
Я не нашел в своей выписке ничего о том, что это за дыхание: всем своим существом. Но что это такое: всё мое существо? Оно ведь не только моё. А, раз так, то дышать всем им - это объединяться/разъединяться? Не эпизодически, как делаешь открытие или сбрасываешь накопившийся балласт, а постоянно. И без громких слов типа единство/покаяние, а незаметно.
Но это всё только догадки о наработках в этих выписках ничего. Намеки только, что с какого-то уровня развития сознания, важны только они...
Tags: мысли вслух
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments