windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Летнее путешествие

Это был мегатрип на 18 дней (17 ночей). Вот грубая схема маршрута. https://goo.gl/maps/OJX7n Без ответвлений и таких случаев, как внезапный четырехчасовой объезд - 6483км. На счетчике же по-приезду 9250, т.е. на местные разъезды ушло больше 40% – никогда б не подумал!

Девять тыщ км с гаком цифра вроде немалая, даже для 18 дней (в день в среднем по 500км), но ритм выработался такой, что восстанавливаться мы успевали (это впечатления не успевали за нами, но двигайся мы вдвое медленнее они не успели бы всё равно).





Ритм такой: во сколько бы ни был подъём, выезд четко в 11 – время check out – до этого успевали позавтракать, потренироваться (я почти каждый день бегал), часок-другой надо посидеть в интернете... Затем обычно 2-3часа дороги до какого-то места и или до конца проводим на нём или же движемся мелкими переездами. Как только солнце село – остается всего час-полтора-два к очередному отелю.








Питание раз в день где-то, где на стоянке много машин, а в остальное время дня – дыни. Невероятные дыни с Green River, разных сортов, подобранные по зрелости так, чтобы хватило до последнего дня. Утром к машине подходишь, еще не открыл двери, а уже слышишь, как они пахнут…

Еще немного подробностей: резервации делали сегодня на завтра онлайн в основном по Hotwire. У них места практически всегда, ибо no cancellation, no refund, а отель до заказа указывают не какой-то, а какой-то из. Такая степень неопределённости далеко не всех нервов, так что места со скидками (до 70%!) есть всегда. Правда, в Page даже со скидками наш минимум (2 звезды) был 250 и выше. Что, в общем, понятно: там и «подкова» (Horseshoe Bend), и Antelope Canyons, и Powell Lake, и Glen Canyon Dam. Думали уже в машине ночевать, но нашлось место в кемпе прямо под горой с которой тут смотрят закат:



Хотел было, как обычно выкладывать хронологически, по дням, но потом передумал – лучше по темам.

В таком мегатрипе одна из основных тем – это тема дороги. Пост сегодня о ней, точнее о них. Маршрут оказался не скучным – почти весь шел по плато через горы. Как выехали в Helena на высоту среднегорья (1200м) , так до Лас Вегаса и были на ней (как минимум). А на перевале в Колорадо взобрались на 3388м (на машине пока выше пока что не заезжали) – даже вышли там вдохнуть разреженки.

В общем, сплошной драйв, а не драйвинг...

Это, например, Uta:














San Juan Mountains (дорога на перевал 3388м):









Santa Fe





Zion:




















Powell Lake








и Death Valley






Прокатились немного? О примечательном, прикольном, особенном будет на днях )

Tags: путешествия, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments