?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Кто для Земли, как живого организма, человек? Нет вопросов о растениях, создающих атмосферу и неразрывно связанных с ними животных – все это, бузесловно, едино, но – человек? Действительно ли он входит в это единство? Пусть даже как привнесенный, наподобие бактерий в кишечнике, работает ли человек на это единство, как работают на него все клетки организма? Способен ли в принципе на него работать?

Что мы даем Земле, зачем мы нужны ей? Может быть у нее на нас большие планы? Как у одной из форм ее мегасознания, которая потенциально сможет ей помогать в далеком будущем и, может, даже спасти – ну, скажем отвернув от неё какую-нибудь комету?





Вывели новые виды, уничтожив при этом еще больше других? Изменили вектор развития биооболочки? Позволяем освобождаться ей от накопленных продуктов ее метаболизма, таких как например нефть, освобождая резервуары для новой – Земля ведь якобы продолжает ее вырабатывать – являемся катализаторами каких-то мегапроцессов, о которых ничего и не знаем?

Может, сейчас просто растем, тренируемся, ошибаемся – она нам это всё позволяет – может, на одной чаше издержки типа загрязнений, войн, ядерных взрывов, но есть и другая, пусть пока почти что пустая?

Что мы, как клетки, сделали для Земли, как организма? Или мы просто выбившиеся из-под контроля и неудержимые, по отношению к Земле, необратимо злокачественные?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Очень интересная постановка вопроса. Не стоит на этом пути отвечать штампами. Но спасибо за "новый поворот". Люблю такие штуки, когда можно встать на голову и отсюда глянуть, и оттуда...