windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Если принять, что расположение в сторону целостности это хорошо, что цельность это путь ко всё большему единству - путь, где всегда есть "куда дальше", тогда любой сбой от этого направления можно было бы назвать плохим/злым/деструктивным.

НО (Бом):
"Мы должны смотреть на зло нейтрально и фактически. Не называйте его злым, поскольку слово «зло» уже заряжено; слово «загрязненный» тоже уже заряжено; поэтому слово промахивается"

Путь зла - изобретенный. То есть его нет. И у зла нет пути тоже. У него просто всё мимо. Результат: рассыпание.

"...когда кошка прыгает на другое животное, то это -- лишь добыча пропитания, но когда вы пинаете кошку, вы не можете увидеть никакой причины подобной природы, почему вы хотите это сделать. Вы просто изобретаете что-то" - изобретаете, привлекаете воображение (которого якобы нет в природе ни у кого, кроме человека), чтобы как-то объяснить, конфликт в себе самом, точнее чтобы избавиться от непонимания, от чувства, что что-то не так, что все может рухнуть - а это вы сами и рассыпаетесь.

Следовательно, трансформация это кристаллизация (как говорил когда-то ГГ). Кристаллы ведь вроде как не бывают неправильные. И, кажется, больше поглощают, чем испускают запахи (к вопросу о том, остается ли отдушка зла при получении из него добра)
Tags: в развитие темы, вынесенное в пост
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments