?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Неделя на океане
Вода такая, что в ней даже плавать не хочется. Только качаться лениво в самопроизвольно возникающей медитации. Любые усилия под водой, особенно борцовские, прикладываются как-то нелепо.

Все-таки мы homo-graviticus. Находимся в постоянном, нам самим незаметном сопротивлении. Когда выбираешься после минут сорока растворённости, взвешенности, прижимает и пластает так, что начинаешь себе сочувствовать и уважать.

Можно только представить себе, что чувствуют выброшенные на берег киты и дельфины. Это с одной стороны. А с другой, что нам даже приблизительно не понять качества их разумности - можно только гадать, каким оно вообще может быть при постоянном пребывании в условиях столь гармоничной гравитации. Не в полной невесомости - или пустой? - а в таком вот комфортно-трансовом состоянии взвешенности...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А что, сильно водичка соленая? А то чем солонее - тем комфортнее в ней болтаться...

Дельфины и киты, да и вообще все рыбы - это по настоящему трехмерные существа. В чем-то они даже подобны птицам. Тоже интересно, как бы мыслили люди, если бы у них за спиной была пара крыльев? :)

Да, и соленая в меру, не выталкивала.

Ну, у рыб органы восприятия и обработки информации не сравнимы с таковыми китовых. Только представить, как мог мозг, сравнимый по многим параметрам с нашим, а в чем-то даже и превосходящий, развиться в таких вот условиях. Там, без сильного давления гравитации, всё могло пойти по совсем другому качественно пути. И дельфинов мы сможем понять только на нём, а не с наших колей? продавленных n-кратно увеличенным весом.