windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
Медицина это наука? По идее, на первом плане в ней должно быть изучение природы болезней с целью их предотвращения, то есть она должна иметь основной интенцией норму, здоровье и баланс жизненных сил, а не классификацию отклонений с целью назначения терапии. В итоге это лучше всего будет делать не врач, а компьютер – естественно, при условии, что вводные будут правильные. Так что диагностика - на переднем плане, но пока что в ней руководствуются не целостным «организмическим» подходом, а больше интуицией и здравым смыслом.
Как-то не особо поддерживаются направления быстрого выявления причин возникновения сбоев, приводящих к такому вот результату – поправьте если я ошибаюсь.
Вот хирургия – да, там нет вопросов. Но все же она имеет дело уже с состоявшимся, а не предваряет, в чем есть одно из отличий науки от ремесленничества. Оставаясь же – у лучших врачей, которых единицы - на уровне интуиции и здравого смысла, чем она отличается от обычного знахарства? Она так же знает что назначать при таких-то симптомах, но и так же не понимает, почему. Только в её случае между больным и врачом должны еще втиснуться всет созданные медицинской наукой наработки, начиная от терминологии и заканчивая аппаратурой, а хороший знахарь считывает всё непосредственно и не менее точно.
И тут примечательно то, что симптомы найдутся у любого, даже самого здорового человека.
Слоган медиков «нет здоровых, есть недообследованные» - иллюстрация изначального сбоя в медицинской науке, если она вообще может так называться.
Tags: баланс, заметки, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments