windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
Чем созерцание отличается от фантазирования?
Где мы видим то, что есть таким, как оно есть, а где всего лишь галлюцинируем?
Сентенция «если уж мы в состоянии что-либо детально вообразить, значит оно существует, не может не существовать» (типа от чего-то наше воображение же отталкивалось) – не более, чем пример фантазирования?

Энергия воображения может стать даром видения, а может полностью ослеплять, вести вникуда. Именно она обеспечила нам прорыв от животных. И на фоне животных особенно видна ее связь с энергией сексуальной. Только у тех видов, у которых отмечаются признаки ассоциативного мышления половой акт может служить не только продолжению рода, но и быть источником удовольствия (например у дельфинов).

Так что примером в чем может быть отличие реального видения от бесплодного фантазирования – примером от обратного – может быть подпитка воображением отвлеченных сексуальных мыслеобразов. Их характерное свойство: они всегда завязаны на автора, кормят его эго.

В общем, должен быть только посыл. Направленный навстречу. И все. Без тенденций. Только навстречу. Малейшая завязка, явное или даже умело скрытое авторство, малейшее замыкание на чем угодно, кроме самой встречи, есть утечка смыслы и его искажение. Во всяком случае, речи о полном соответствии и чистоте картины уже не идет.
Tags: имхо
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments