windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Чем созерцание отличается от фантазирования?
Где мы видим то, что есть таким, как оно есть, а где всего лишь галлюцинируем?
Сентенция «если уж мы в состоянии что-либо детально вообразить, значит оно существует, не может не существовать» (типа от чего-то наше воображение же отталкивалось) – не более, чем пример фантазирования?

Энергия воображения может стать даром видения, а может полностью ослеплять, вести вникуда. Именно она обеспечила нам прорыв от животных. И на фоне животных особенно видна ее связь с энергией сексуальной. Только у тех видов, у которых отмечаются признаки ассоциативного мышления половой акт может служить не только продолжению рода, но и быть источником удовольствия (например у дельфинов).

Так что примером в чем может быть отличие реального видения от бесплодного фантазирования – примером от обратного – может быть подпитка воображением отвлеченных сексуальных мыслеобразов. Их характерное свойство: они всегда завязаны на автора, кормят его эго.

В общем, должен быть только посыл. Направленный навстречу. И все. Без тенденций. Только навстречу. Малейшая завязка, явное или даже умело скрытое авторство, малейшее замыкание на чем угодно, кроме самой встречи, есть утечка смыслы и его искажение. Во всяком случае, речи о полном соответствии и чистоте картины уже не идет.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject) - sansei213, 2015-12-24 04:13 pm (UTC)(Expand)
?

Log in

No account? Create an account