windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Из разговора со смотрителем музея Head-Smashed-In Buffalo Jump (UNESCO World Heritage Site), старым индейцем о их верованиях и традициях:

- Мы не имеем необходимости в вере в какого-то бога или вообще в божественное потому, что живем в мире не разделенном на божественное и не божественное. Это единый мир без каких-либо четких границ. И мы живём его каждым днем. Не в нем, не мыслями о прошедших днях и не грезами о будущих. Просто, просыпаясь, смотрим на свои руки, как по ним бежит кровь и испытываем благодарность за дар этого тела, за то, что вообще можем это видеть и сознавать, за дар рождения человеком. Эта благодарность вытекает из слитности со всем живым, с землей. И она означает, что мы не ставим себя выше других живых существ.



- При этом каждый приходит к такому единству своим путем. Обряд инициации открывает каждый раз персональную дверь. У каждого человека так же, как и у каждой местности – живого органа Земли – свой портал входа.

По поводу методов снятия ограничений и выхода на высшие силы:

- Тут два способа. Первый это когда ты постучал и, прознав твои намерения, тебе ответили, впустили и ты входишь, четко зная зачем. Второй – когда ты взываешь к высшей силе и она нисходит в соответствующем запросу виде/форме. Второй гораздо менее рискованный.

- С помощью или без помощи (имелись в виду психо-средства) входить не так важно, как то зачем. То есть это не выход, когда цель сзади: сбросить ограничения, а вход, когда цель впереди. Входить не готовым к ответственности, которую придется нести, нельзя. Знание это ответственность. Настоящее знание. Целостное. Естественное, объединяющее, не отделяющей ничего ни от чего. Божественное от не божественного, силу от слабости, жизнь от смерти. Осознанное и сочувствующее всему живому.

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Замечательно. Тямкает многим, даже малоопытным, эта очевидность.

Edited at 2016-01-08 08:25 am (UTC)

Благодарю!Резонирует

?

Log in

No account? Create an account