windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Из разговора со смотрителем музея Head-Smashed-In Buffalo Jump (UNESCO World Heritage Site), старым индейцем о их верованиях и традициях:

- Мы не имеем необходимости в вере в какого-то бога или вообще в божественное потому, что живем в мире не разделенном на божественное и не божественное. Это единый мир без каких-либо четких границ. И мы живём его каждым днем. Не в нем, не мыслями о прошедших днях и не грезами о будущих. Просто, просыпаясь, смотрим на свои руки, как по ним бежит кровь и испытываем благодарность за дар этого тела, за то, что вообще можем это видеть и сознавать, за дар рождения человеком. Эта благодарность вытекает из слитности со всем живым, с землей. И она означает, что мы не ставим себя выше других живых существ.



- При этом каждый приходит к такому единству своим путем. Обряд инициации открывает каждый раз персональную дверь. У каждого человека так же, как и у каждой местности – живого органа Земли – свой портал входа.

По поводу методов снятия ограничений и выхода на высшие силы:

- Тут два способа. Первый это когда ты постучал и, прознав твои намерения, тебе ответили, впустили и ты входишь, четко зная зачем. Второй – когда ты взываешь к высшей силе и она нисходит в соответствующем запросу виде/форме. Второй гораздо менее рискованный.

- С помощью или без помощи (имелись в виду психо-средства) входить не так важно, как то зачем. То есть это не выход, когда цель сзади: сбросить ограничения, а вход, когда цель впереди. Входить не готовым к ответственности, которую придется нести, нельзя. Знание это ответственность. Настоящее знание. Целостное. Естественное, объединяющее, не отделяющей ничего ни от чего. Божественное от не божественного, силу от слабости, жизнь от смерти. Осознанное и сочувствующее всему живому.

Tags: nb
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments