?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Что мне действительно непонятно в "Выжившем", так это как он в таком состоянии умудрялся разжигать костры. Ладно, кресало, немного сухого мха и соломы - их тоже ещё поискать! - но как физически насобирать достаточно сухих дров, чтобы костер горел долго и можно было высушить всю одежду - и что, голым, пока она сохнет, сидеть?

Ну и с лошадью - она ж тоже коченеет или нет? К утру должна быть твердой, как лёд, хоть он и греет её своим телом, ночной мороз будет все же покруче... Или нет?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Не смотрел, но осуждаю!" :)
Вот еще - повеселись.

ЗЫ: ващето ожидать ...гм... аккуратности от таких фильмов...

Про ночевки в чреве убитой лошади я и до фильма знал, и к американскому континенту это не относилось точно. Но вспомнить, где читал, не могу.
А про костер так. Ко мху и кресалу там еще был порох, в одном из эпизодов разведения огня это хорошо видно. И дальше: если лес так сказать "замусорен" павшими деревьями, а мы видим не просто низменность, но некое плоскогорье (лень по карте проверить, но пейзаж наталкивает), возвышенность, то сушняка там будет вполне достаточно.
Сам я, правда, без спичек не оставался, но без топора уже давно, несколько лет, хожу.
Но про то, чтобы высушиться, тут я согласен с вами. Первый вопрос, который у меня возник, как они там все сохли? И каким образом высохла намокшая медвежья шкура?
Что касается температуры воздуха, то по картинке там небольшой минус – пар от дыхания не виден в большинстве случаев.

Да, с порохом другое дело, я смотрел не кинотеатре, а с компа и его не заметил. И, ладно, сушняк за полдня сверх усилий на ночь еще как-то насобираешь (вероятность минимальная с такими ногами, когда надо на них вставать, обламывать сушняк, валежник-то сырой или я ошибаюсь?, и всё это в мокрой шкуре таскать...) но вот если ты мокрый одна ночь и - всё. Воспаление легких как минимум.

Не то, что к фильму воросы - фильм все-таки сильный, потому что, да, видишь эти вопросы, а все равно смотришь - а к самой ситуации. Как возможно выжить мокрым в мороз при сильно ограниченых возможностях двигаться/греться/сушиться?