windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

А если бы мы использовали мозг на 50%?

Мозг система неравновесная и баланс между открытыми и закрытыми окошками в нем - динамический. Если вы приближаетесь к "божественному" в себе, к тому, как задуманы, то открывается больше окошек.

Но дело в том, что абсолютные вещи – мысли, идеи, поступки – чаще всего выше самосохранности. Более того, они требуют сознательно жертвовать ею, идти против природы. И природа, естественно, тормозит это.

С другой стороны, такой мощный противовес – якобы 95-97% мозга не активизированы/спят – дает нам раскрывать свой потенциал постепенно. Мы погибали бы на начальных стадиях реализации, не будь у нас этого фильтра, этого амортизатора, этой глушилки. Эти 95-97% не спят, а вовсю трудятся, заполняясь белым шумом, создавая фон, создавая сон наяву, набрасывая покрывало Майи.

Надо иметь очень сильное бытие, чтобы раскрыть окошки своего мозга хотя бы наполовину и чтобы при этом вас не снесло. А что такое сильное бытиё? Опыт рискованных для самосохранности действий предполагающий реальную готовность к риску для новых.
Tags: мозг
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments