windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Кто ты? Откуда у тебя такая уверенность, что ты это ты? Почему ты так доверяешь себе? Почему ты так доверяешь другим?

В самокопаниях ты себя только закапываешь, прячешь. Вместо того, чтобы быть объективным, даешь волю воображению.

Разборки дают тем меньше, чем больше ты хочешь выяснить, откуда и что. Постскриптум пристраиваешь к своим действиям те или иные мотивы, неизбежно или преувеличиваешь или преуменьшаешь, сгущаешь или же разбавляешь краски, в зависимости от опять-таки желаний и воображения.



Повышенная чувствительность мешает тебе испытывать что-либо достаточно глубоко, полно и сильно. И к самому тебе это относится в первую очередь.

Ты замечаешь, что действия, вытекающие из желаний, поступками не становятся, то есть тебя не характеризуют. Тогда твои поступки это те, когда ты не можешь поступать иначе? Вынужденные действия от обратного, от другого, от того, что извне? Другое больше меняет тебя? Другие лучше знают, кто ты, чем ты сам?

Но у них ты не спросишь, они не скажут о тебе ничего, пока ты еще жив.
Действуя же вынужденно, соответственно обстоятельствами, ты да, проявляешь свои качества, как они есть, по-сути, потому, что не оглядываешься, не задумываешься, но все равно это только больше исходные данные, задатки, возможности. Не то, что тебя отличает. Не весь ты. Там, внутри поступков, нет осознания. Да, они говорят, кто ты, но лишь в твоем неосознанном виде.

Нет, ты можешь попытаться осознать их постскриптум. Но это тоже безрезультатное самокопание.

Этими другими могут быть не только люди, но и идеи, мысли. Мысль или идея, позволяющая тебе лучше видеть, реально меняет тебя. Побуждая действовать, производит реальные перемены, психофизиологические.

Но побуждает ли тебя действовать что-то твое? Сама воля, само сознание?

Успеваешь ли ты действовать осознанно, ведь действовать надо всегда здесь и сейчас, без раскачки? Значит, надо быть готовым заранее. То, к чему ты готов, то ты и сознаешь. И наоборот.

Получается, то, к чему ты готов – это и есть ты? Но то, что ты делаешь, будучи готовым, делается как бы само, и тут ты опять ускользаешь…

Tags: txt
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments