windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Насчет мультиверса, что все миры одинаково актуальны, как это иногда показывают в кино. Что и там, и здесь, и везде, и всегда идет одинаковая по времени, только различающая событийно развертка. И для тебя все зависит от того, в какой вариант ты попал. Странно, кстати, что в кино прием дробления экрана на экранчики используется для показа текущей одновременности разного, а не одновременной текучести одного и того же (мне, во всяком случае, такое как-то не попадалось). Могло бы быть сильно. Но то на экране. В жизни же это не очень-то ловится.
Так вот: могут ли и правда все варианты быть проявлены одинаково? Или тут может быть, так же, как с генами – доминирует один вариант, актуальна одна аллель/версия. Другой же вариант, точнее, другие варианты, тоже место имеют, но находятся в рецессиве, в скрытом порядке. Рецессивное может стать доминантным после рассоединения одной связи при установке новой - на развилках, при бифуркациях. Или-или, а не и то, и это.
Момент выбора, определяющий что куда дальше пойдет, является таковым потому, что может менять рецессив с доминантом местами.
И да - те, кто одарен заглядывать в будущее, провидцы, если они настоящие, должны вообще-то ошибаться в деталях. Им ведь приоткрывается заданный событийный "ген" в общем и целом, то есть и в доминанте, и в рецессиве, но они не могут знать, какой будет в итоге картина, какая именно аллель этого "гена" проявится. И какими могут быть отклонения.
Tags: мультиверс
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments