?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Что происходит в самый последний момент жизни с сознанием человека, выработавшего в себе повышенную сознательность, если он по закону подлости умирает так не приходя в себя, находясь под воздействием отупляющих, обезболивающих средств в полностью бессознательном состоянии? Такое ведь сейчас сплошь и рядом. Из якобы сострадания вколоть что-то наркотическое типа мягко перевести стрелки. Через отключку - хотя именно в этот момент предполагалось бы максимально включенным. Человек стал повышать сознательность именно из-за этого самого момента и шел к нему всю жизнь, не забывая о нем, питая его другими энергиями, что переводило его сознание на другие уровни, а тут такая засада...
Но это ход как раз обыденного сознавания. Этот вопрос мало того, что не на том уровне - он в данном случае вообще не с той стороны. В случае смерти человека, у которого сперва тело, а потом сознание - да. Но в случае, когда впереди сознание, а не тело, не человек теряет сознание, а сознание теряет его, ставшее обузой, тело.
Это как раз обыденное, реактивное сознание отключают, а то, которое работает, к примеру, во снах, включается. Или нет. Или ненадолго - зависит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Я имею в виду то, что с физикой не уходит. Как и пишу - которое эту физику теряет. Как у Вас - да и боюсь ни у кого - нет фактов обитания сознания исключительно в мозгу, так и у меня - и тоже ни у кого - нет фактов противоположных. "Доказательство рая" (неудачное название), например, http://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?user=0&baseurl=%2Fstatic%2Ftrials%2F06%2F06%2F06%2F06060618.&trials=1&art=6060618&cover=%2Fstatic%2Fbookimages%2F08%2F26%2F55%2F08265519.bin.dir%2F08265519.cover.jpg&uuid=3232aba2-065f-11e3-9fef-002590591dd6

хоть и мнение нейрохирурга я как раз таким доказательством не считаю. И знаете почему? Тексту что до опыта сознания без тела качества не хватает. Но есть и другие описания, того же Данте, они тоже не являются доказательствами, но куда более убедительны.
Вообще этот вопрос - вопрос что такое сознание, маленькие проблемы сознания, большие проблемы сознания (Чамберс) - похоже, вообще не имеет места на уровне языка и понятий.