?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Что происходит в самый последний момент жизни с сознанием человека, выработавшего в себе повышенную сознательность, если он по закону подлости умирает так не приходя в себя, находясь под воздействием отупляющих, обезболивающих средств в полностью бессознательном состоянии? Такое ведь сейчас сплошь и рядом. Из якобы сострадания вколоть что-то наркотическое типа мягко перевести стрелки. Через отключку - хотя именно в этот момент предполагалось бы максимально включенным. Человек стал повышать сознательность именно из-за этого самого момента и шел к нему всю жизнь, не забывая о нем, питая его другими энергиями, что переводило его сознание на другие уровни, а тут такая засада...
Но это ход как раз обыденного сознавания. Этот вопрос мало того, что не на том уровне - он в данном случае вообще не с той стороны. В случае смерти человека, у которого сперва тело, а потом сознание - да. Но в случае, когда впереди сознание, а не тело, не человек теряет сознание, а сознание теряет его, ставшее обузой, тело.
Это как раз обыденное, реактивное сознание отключают, а то, которое работает, к примеру, во снах, включается. Или нет. Или ненадолго - зависит.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Re: а сколько их, способов?

конечно может! в основе воли не мысль, но - желание. а мысль - это уже оргмомент, инструмент её реализации. желания же это мотивация активности на основе ощущений.
хотелка - это "наше всё". :)

опять же: о разделении, о соперничестве в сознании чувств как, в свою очередь, тоже векторных сумм эгрегоров ощущений...


Re: а сколько их, способов?

И тут то же самое: воля, как сила (желаний) и воля, как намерение. Т.е. прежде всего надо выяснить, какая, но вот как разделить - попыток это определить море, есть и такие, что за мысль, но, скорее всего все же неправильно искать причину волевых действий вне самой воли, что побудительные причины воли заключены в ней самой http://psyznaiyka.net/view-volya.html?id=kritika-idealisticheskih-teoriy-voli

Re: а сколько их, способов?

концовка убила. как анекдот про лекцию о любви (в половом смысле, духовном и партийном. вот на последнем мы и остановимся подробнее.)
то есть леопард скачет за козликом сам по себе как мячик? раз он пока у нас не человек.
мне кажется воля может выступать в разнообразном качестве: и продуктом желания, опираясь на врождённую моторику, и получив практический опыт - как интеллектуальный продукт. и в любом случае: либо через желание, либо вопреки ему - по плану, скрипя интеллектом по чувству глубокого отвращения. даже несмотря на положительный в известной мере чувственный опыт.

Re: по плану

Вот мы и пришли к плану...