windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Чувства мешают там, эмоции сбивают с толку тут, страсти поглощают с концами - всё это мешает развиваться, идти вперед. Да и вообще жить в равновесии. Но это и должно ведь мешать! Чтобы вызывать соответствующие усилия. Благодаря чему ещё можно выходить из программ, то ли унаследованных, то ли приобретенных, неважно?
Без всего этого фона, шума, порыва - куда? Ну, разве в нирвану...
Превзойти чувства, чтобы что-то понять, подняться над эмоциями, чтобы правильно выбрать, направить страсть на дело и благодаря ей, не обращать внимания ни на какие помехи.
В общем, работать с этим - чтобы не зависеть и не заигрываться - это одно, а напрочь отсекать, чтобы ничего не испытывать - совершенно другое.
Чтобы отпускать что-то и становиться соответствующе свободным надо вообще-то, чтобы было, что отпускать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Хорошо !
Спасибо.

А что вообще значит "развиваться, идти вперёд"?
И что есть равновесие? Застывшее мёртвое состояние или уравновешенное перетекание инь-янь?

По-моему чувства надо не столько превзойти сколько пережить.
Возможно пережить до угасания. И тогда спокойствие будет естественным и истиным, а не искусственно замороженным-пресеченным.

Наверное нужно пытаться перенаправлять и конвертировать. Страсть в любовь, например. Но давить смысла не имеет.

что вообще значит "развиваться, идти вперёд"?

Да, равновесие и развитие связаны не прямо - равновесие для развития постоянно должно нарушаться и - соответственно - подхватываться.

Переживать чувства именно что можно по-разному. До угасания и значит "давить". А превзойти это не привязываться, перенаправлять самое точное, как по мне.

Re: что вообще значит "развиваться, идти вперёд"?

Странно, что "переживать до угасания" ты называешь "давить". "Давить" это активный глагол, подразумевающий насилие. "Пережить до угасания" насилия не подразумевает. Просто исчерпание. "Всё когда-нибудь заканчивается".

"Не привязываться" - да, это я имел ввиду, но не высказал. Можно переживать активно - совершая многочисленные действия под влиянием чувства. А можно просто наблюдать собственное состояние, не предпринимая "чувственных действий". Последнее я и имел ввиду под "переживанием".

ЗЫ: по поводу твоего следующего поста. Видишь сколько неясностей в простых предложениях? Нам лень всё расписывать подбробно. И полное понимание через написание обречено на неудачу - все мы имеем собственное, отличное от других, представление о значениях слов. Потому "Истина произреченная есть ложь".

Re: что вообще значит "развиваться, идти вперёд"?

полное понимание через написание обречено на неудачу

не вижу ничего в этом плохого - могу только представить себе полное понимание: вот, тебя полностью поняли - и что? ну вот ты сам себя полностью понял - что дальше, какие стимулы, что прояснять, куда идти? можно уже заворачиваться в простыню...

Re: что вообще значит "развиваться, идти вперёд"?

Мне показалось, что в следующем посте ты ...эээ... удивляешься непониманию.
Получается, что к полному пониманию ты и не стемишься, а удивляешься степени непонимания.
Ну, это уже дело вкуса...
:)


смотря у кого какие планы изначально. Если человек реализоваться хочет личностно в безэмоциональной сфере, то ему может и помешать. А если человеку в-принципе не известно зачем и как жить, так наоборот эмоции в-помощь, он по ним как по островам или по льдинам тающим прыг-скок, вроде как и занятие по жизни стимул какой-никакой время от времени и интерес. И вообще эмоции так обнуляют прелестно всякие загончики умишка.

пытаюсь представить себе просто какую-то безэмоциональную сферу, не говоря уже о реализации в ней - не получается

Кто испытывает эмоции и чувства?

?

Log in

No account? Create an account