windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Наше тело. Может, я ошибаюсь, но взгляд на него не меняется. То есть наоборот даже - усугубляется более подробным его расчленением/исследованием. Взгляд, по-прежнему работающий на такое известное разделение: мухи механика тела отдельно - котлеты душа отдельно.
Похоже энергия этого разрыва питает не только все религии, но и науки. Ведь из этого разрыва вытекают следствия, в которых энергии/идей просто немеряно:
- механику телесную - преодолевать
- телесность, как неинтересную – игнорировать, т.е. заключать в скобки, т.е.зарабатывать проблемы/болезни
- инерцию телесного - игнорировать (в основном от обратного, как используется при сжигании топливо в реактивном дигателе – для толчка от отбрасывания)

Взгляд объединяющий непопулярен. Мало кто любит свое тело. Любит по-настоящему. Чувствует его не только автоматом, чувствует нераскрытые его возможности - что-то большее, что-то что нельзя взять в скобки вычленить. Или как связь с чем-то большим. Как чудо.

Только ли автомат наше тело? Не забавно ли: как только мы берем его или что-то из него и выделяем, отделяем, берем в скобки, оказывается, что тело возвращает нас к той самой точке, на которой мы спасовали. Что мы начинаем циклиться на этом, что сами начинаем вести себя автоматически.

А, может, надо не бороться со своим телом, игнорировать его, подходить к нему исключительно потребительски, как к носителю, но воспринимать его прежде всего, как чудо, ведь мы и правда о нем в целом мало что знаем. Новые и новые раскрывающиеся возможности тела – ну чего мы не можем? – не подвигают нащупывать соответствия телесного внетелесному, нет разработан подход к телу, как к неизведанному, которое раскрывать и раскрывать, обнаруживая его настоящую роль, а не ту, что удобна для религий и научных исследований.</div></div>
Tags: тело
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments