windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Когда записываешь специально, чтобы понять то, что, как тебе кажется, не понял бы, если бы не писал, то, увлекаешься и не замечаешь, как, хватаясь словами одним за другое, тащишь себя в неизвестное за эту, впрочем, туго сплетенную косичку. Не замечаешь этого еще и из-за оптического обмана: на словах это неизвестное выглядит вроде бы как известным - только вот спрашивается твоё ли оно?
Путем последовательного нарратива ты попадаешь туда, куда тебе надо или же он просто не оставляет тебе вариантов? Нет ответа.
А если попробовать пойти от обратного? Противовес нарративу - спонтанная не поддающаяся правкам, дописываниям и объяснениям запись, что-то пришедшее, как есть целиком, сразу - если пойти от этой спонтанности, которая всегда в здесь и сейчас - разве может она приводить тебя не туда?
То есть дело не в том, чтобы не верить гладко написанному-расписанному, что такое безукоризненное, изящное, даже естественно-образное, вытекающее и т.д. - слишком хорошее, чтобы быть правдой, и не в том, что спонтанная честность неудобна и по сравнению с нарративом даже косноязычна - просто очень высока вероятность, что нарратив заведет не туда, куда тебе надо. Особенно, когда исполнен он качественно.
Tags: присутствие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments