?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Когда записываешь специально, чтобы понять то, что, как тебе кажется, не понял бы, если бы не писал, то, увлекаешься и не замечаешь, как, хватаясь словами одним за другое, тащишь себя в неизвестное за эту, впрочем, туго сплетенную косичку. Не замечаешь этого еще и из-за оптического обмана: на словах это неизвестное выглядит вроде бы как известным - только вот спрашивается твоё ли оно?
Путем последовательного нарратива ты попадаешь туда, куда тебе надо или же он просто не оставляет тебе вариантов? Нет ответа.
А если попробовать пойти от обратного? Противовес нарративу - спонтанная не поддающаяся правкам, дописываниям и объяснениям запись, что-то пришедшее, как есть целиком, сразу - если пойти от этой спонтанности, которая всегда в здесь и сейчас - разве может она приводить тебя не туда?
То есть дело не в том, чтобы не верить гладко написанному-расписанному, что такое безукоризненное, изящное, даже естественно-образное, вытекающее и т.д. - слишком хорошее, чтобы быть правдой, и не в том, что спонтанная честность неудобна и по сравнению с нарративом даже косноязычна - просто очень высока вероятность, что нарратив заведет не туда, куда тебе надо. Особенно, когда исполнен он качественно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

да, так.

но и наоборот – тоже так.

сперва хочется сделать хорошо. и это хорошо. или не делать. или делать вид.
порой хочется наоборот, и даже получается. и это по-своему становится хорошо. некоторые здесь зацикливаются надолго.
иногда получается увидеть и раскачать больше двух вариантов, реализовав третий.
но совсем совсем редко удается почувствовать мотивы тех, кто протаптывал эти тропинки. наступает следующее испытание – выбирать варианты не только по направлению, но и осознанием чем они устланы.
и тут снова встречаешь старого друга в очередном обличии: а не миражи ли это первого зацикливания..

- выбирать варианты не только по направлению, но и осознанием чем они устланы -

Т.е попадать не туда можешь по вектору и не по вектору и второе будет похуже.

"Туда" или "не туда" -- это категории сознания, а значит и того самого нарратива в любом случае. Если же исходить из спонтанного впечатления -- спонтанным (без категорий "то" или "не то") должно быть и отношение к результату ) Ну или в нарратив придётся вставить логическую функцию "спонтанно = истинно" и жить дальше, пока само бытие не внесёт свои непререкаемые коррективы в истинность этой фунции, или (кто знает) не подтвердит её истинность.

Фристайл...

Спонтанное=независимое отношение к результату куда сложнее, ведь его достижение так увлекало, а он должен настичь, застичь, что-ли? Но да, тогда, наверное, и будет фристайл (другой уже уровень)