?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Из-за сильной боли, необязательно физической, небо с овчинку вовсе не метафорически кажется, восприятие всего наружного реально норовит свернуться в точку – точку, которой, как таковой-то и нет, точнее - она та же самая, из которой идет внутренняя развертка - если не глушить её сопротивлением боли, не пытаться как-то от боли отвлечься (анальгетики и пр.).
И тут что интересно: когда открываешься кому-то навстречу, открываешься ведь всегда изнутри, но естественным образом это происходит по вышеприведенному пути, то есть от обратного. И мы действительно можем развернуться навстречу, только будучи вынуждены той или иной болью, причем только в том случае, когда нам удалось не спасовать перед ней и войти.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Боль создает давление, то самое, что сворачивает в точку и перерабатывает мучительное в трансформируемое с последующим расширением.
На этом собственно зиждется культурогенез, если развертка обеспечена символически.

если развертка обеспечена символически

...и форма ее определяется языком?
Значит, есть и язык молчания, тишины...

Re: если развертка обеспечена символически

Давненько догадалась, что любой формат писаний от романов до малых эссе суть дневниковые записи.
Пишущий весьма мало интересуется понятностью-доступностью транслируемого, ведь это не научный текст.
Записывание, наверное ,символическое самоподтверждение, причем весьма интимнооткрытое и доверчивое,эгоистическое в самой предельно-положительной коннотации.Одновременно не нуждающееся в комментариях и приветствующее их, если есть резонанс.
В знак принятия языка молчания позвольте подарить вам вот это

https://www.youtube.com/watch?v=80P9LJU8GWU&app=desktop

Re: если развертка обеспечена символически

Несбыточное для меня (пока что), чтобы дневниковая запись влилась хотя бы в формат повести, не говоря уж романа - одним дыханием. Дыхание очень короткое, прерывистое...

Спасибо за ссылку )

сами по себе, каждое слово, понятны

да, надо было бы привести примеры, но это больше дневник, заношу заметки не объясняя...
гляньте мой коммент ниже, может будет понятнее, что имелось в виду )

В чем боль развернуться другому?

В чем боль развернуться другому?

Ни в чем. Ты просто развернулся, а другой так же просто отошел в сторону. Чего это ты?

Но вот ты чувствуешь в связи с кем-то боль - не обязательно как иглу или давление, боль иногда и приятной бывает - чувствуешь как она каждый раз углубляется, когда ты его видишь и вот, следуя ей, оказываешься развернутым навстречу этому человеку. Поскольку такое движение происходит неявно, оно не пугает его и есть шанс, что он сделает что-то подобное тоже. Навстречу значит изнутри и взаимно.

Или представить обратное, как например кто-то, обезболенный алкоголем, с душой нараспашку бросается всех и каждого обнимать, ну и вас заодно - естественно, такая "развертка" вас испугает. Или, в случае анестезии "высшим смыслом", когда, желая ощутить себя через боль, перед вами кто-то выворачивается наизнанку - и смотрит испытующе после. А вам стыдно за него и хочется скрыться. А ведь он "развернулся" вам. Или нет? Я не говорю уже про болезнь, когда в принципе не может быть ощутима никакая боль, кроме физической - к вам разворачивается всеми своими фибрами человек нездоровый, у которого все и всегда хорошо, а все, что вы чувствуете, это сожаление, не так ли?

Re: В чем боль развернуться другому?

Какая формула составляющих боли? Ты оторвал свое поделился и не вернули? Что конкретно есть такое боль? Недостача? Своего? Чужого? Какова природа, мы помним, а детально то что есьмь она???

Re:то конкретно есть такое боль?

Сигнал, что что-то не так по отношению к целому. Пере- или недо-, не важно какого рода помеха. Нарушается целое - страдает часть, болит, сигнализирует об угрозе фрагментации. Когда это целое организм, боль в какой-то его части/органе. Но также целым могут стать двое и тогда качество боли будет другое. В зависимости от порядка единства - качество боли/сигнала о том, что вот тут вот по отношению к целому что-то не так.

тогда боль это ВЗЫВАНИЕ

да, это понятно.

Если алкаша не обнять, он трезвеет... Дабы не огорчать ангела во порыве, обнимаю в ответ)) это же очень мило порой