windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

выдержки статьи

QUANTUM THEORY SHEDS LIGHT ON WHAT HAPPENS WHEN WE DIE: THE AFTERLIFE
JOE MARTINO JANUARY 14, 2017

Вопросы происхождения сознания. Является ли оно продуктом мозга, или наоборот, сам мозг является приемником сознания? Если бы сознание не являлось продуктом мозга, это означало бы сознание может существовать вне нашего тела. В том числе продолжать свое существование после смерти.



Макс Планк (Нобелевская премия по физике, 1918): «Я считаю сознание фундаментальным. Я рассматриваю материю как производное от сознания. Все, что мы рассматриваем как существующие, постулирует сознание. "

Сэр Джеймс Джинс: «Вселенная больше выглядит, как на великая мысль, чем как большая машина. Разум более не представляется случайной погрешностью возникшей в материи
( "The Mental Universe"; Nature 436:29,2005)

Биоцентризм Роберта Ланца (2010): идея существования Вселенной в своем скрытом порядке по голографическому типу, предполагающая наблюдателя, для раскрытия этого скрытого порядка требует существования наблюдателя до физического тела.

Факт, что сознание не является материальным объектом, заставляет ученых считать, что оно не подлежит научным исследованиям.

Однако, материя (протоны, электроны, фотоны, все, что имеет массу) не единственная реальность. Если мы хотим понять природу всей нашей реальности, мы не можем игнорировать тот факт, что «невидимая» её часть больше. И наиболее важнен вопрос о роли нефизических систем, таких, как сознание, по отношению к физическим.

"Со дня начала научных исследований нефизических явлений, наука добьётся большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования." (Тесла)

http://www.collective-evolution.com/2017/01/14/quantum-theory-sheds-light-on-life-after-death/
Tags: сознание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments