windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
перекос
Куда ни ткни, критичность масс набрана довольно приличная: в любой области на каждой волне, пусть даже самой короткой, сидят по двое, по трое «захватчиков» новой рабочей частоты. С другой стороны, в областях никак между собою не сообщающихся, с помощью совершенно разных методов и средств, приходят к одним и тем же результатам и открытиям. Причем приходят практически одновременно...

Но заангажированность эта все же поверхностна. То, что жить тесно и некуда - всего лишь иллюзия. Одна мнимость закоротилась на другой мнимости, еще большей. Якобы неограниченность запросов на якобы ограниченности ресурсов.
Дело не в ограниченности ресурсов – они в большинстве своем обновляемы, энергию можно брать из вакуума, из ничего, вопрос раздут. И не в неограниченности запросов, так как это чисто внутренняя проблема.

Тогда в чем же, собственно, дело? К чему в действительности эта критичность масс клонится? Если дело не в ограниченности ресурсов, а в раздуваемости запросов, то этот вектор указывает вглубь человека. Человек может брать энергию откуда угодно и направлять её на то, что ему действительно нужно. В самой своей глубине.

Однако теперешнее дробление направлений, их завязка на локальные бизнесы и соответственно необходимость их распространения через сеть поддерживают скорость раскрутки, а отнюдь не глубинный подход.

Разрыв поверхностного с глубинным растет. Вектор, указывающий вглубь, выглядит и как восклицательный предупредительный знак: внимание ! возможен провал... И так, и так, или-или. Или пойдем вглубь сами, или провалимся.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
Нет не всегда. Думаю, совпало с распространением интернета.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account