windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

перекос

Куда ни ткни, критичность масс набрана довольно приличная: в любой области на каждой волне, пусть даже самой короткой, сидят по двое, по трое «захватчиков» новой рабочей частоты. С другой стороны, в областях никак между собою не сообщающихся, с помощью совершенно разных методов и средств, приходят к одним и тем же результатам и открытиям. Причем приходят практически одновременно...

Но заангажированность эта все же поверхностна. То, что жить тесно и некуда - всего лишь иллюзия. Одна мнимость закоротилась на другой мнимости, еще большей. Якобы неограниченность запросов на якобы ограниченности ресурсов.
Дело не в ограниченности ресурсов – они в большинстве своем обновляемы, энергию можно брать из вакуума, из ничего, вопрос раздут. И не в неограниченности запросов, так как это чисто внутренняя проблема.

Тогда в чем же, собственно, дело? К чему в действительности эта критичность масс клонится? Если дело не в ограниченности ресурсов, а в раздуваемости запросов, то этот вектор указывает вглубь человека. Человек может брать энергию откуда угодно и направлять её на то, что ему действительно нужно. В самой своей глубине.

Однако теперешнее дробление направлений, их завязка на локальные бизнесы и соответственно необходимость их распространения через сеть поддерживают скорость раскрутки, а отнюдь не глубинный подход.

Разрыв поверхностного с глубинным растет. Вектор, указывающий вглубь, выглядит и как восклицательный предупредительный знак: внимание ! возможен провал... И так, и так, или-или. Или пойдем вглубь сами, или провалимся.
Tags: тенденции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment