windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Настоящие мастера, кажется, постоянно дают фору, играют в поддавки. Не то, чтобы гарцуют, красуясь – хотя да, могут и погарцевать – но очень часто медлят, особенно на полном ходу. Кажется, это им необходимо, как воздух. Такая провокация, вызывание огня, такое приманывающее замирание. И тут тонко: чем неуловимее приостановка, тем неповторимее последующее движение. Тем оно мгновеннее, моментальнее.
Как это им удается? Выделять моменты полной раскованности в самой напряженной работе? Может, всё просто: они очень много работают и устают, так что зашкаливает? Ничто же так не раскрепощает, как крайнее утомление. Когда уже, всё, нет совершенно никаких сил, сопротивление оказывать уже нечем и передышка, даже мгновенная - золото. Т.е. то, с чем ничего не сделается и что после только возрастает в цене.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

ситуации бывают разные и разные причины. Но возьмём например музыку. Допустим барабаньщик бьёт рукой по коже. Если он ударит вяло, извлекая звук абы как, не зная и не желая точного результата, раздастся некий бум, размытый тон, какой то шорох, треск, и в общем, скорее всего ему придётся и дальше следовать этому, и другие исполнители будут ориентироваться на это. Если он профессионал и ему нужен чистый тон, он ударит именно так как надо, не больше не меньше и добьётся нужного и не размытого звучания, нужной длительности, нужной чистоты, нужной гармонии с моментом. То есть мера она определяет. В тренировке или боевых искусствах тоже есть мера, чтобы не перегрузить мышцы-сухожилия выше нужного порога, не потерять сил, дыхания. Нет нужды в лишних действиях, тем более что их впереди и так, потенциально, миллионы. Есть конечно люди обильные, и мастера есть такие, но это не всем нужно, предрасположенность должна быть.

Мне нравится смотреть например https://www.youtube.com/watch?v=sNJJRxUvNKw#t=1528

здесь явно заметно как вместе коллектив делает музыку, где то сдерживают страсти чтобы добиться одного уровня звучания, где то перекликаются, разговаривают, дополняют друг друга. Барабанщик там очень выверенно играет, да все там, если приглядеться в момент их выступления, демонстрируют...

Спасибо за ссылку, понравилось.

вместе коллектив делает музыку, где то сдерживают страсти чтобы добиться одного уровня звучания

Определяет мера, а раскованность и одновременно сдержанность (замедленье) высвобождают соответственный внутренний ритм.

?

Log in

No account? Create an account