?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Такое ощущение, что исследования мозга сейчас находятся на стадии, когда все достаточно мрачно окрашено. Нет ощущения сотрудничества, в основном что-то типа холодной войны – обмануть, перехитрить, сделать что-то неожиданное. Какие-то такие подходы, что образы мозга, в основном, негативные: охранник, страж, препятствие, глушитель, захватчик и т.п. Таким, как на мельанджеловской картине, представлением как-то не пахнет.




Первое, что возникает при виде этой картины - равность позиций. Мы не снизу и не сверху, он не ниже и не выше - ощущение справедливости. Мозг делает взвешенную, правильную работу Чтобы получить доступ, надо поработать. Ключ к облакам данных просто так не дается. Даже к кэшу собственных впечатлений, тем более к так называемой генетической памяти, не говоря уж про общие хроники. Те, кому доступ из-за каких-то врожденных отклонений дается легко - страдают. Ничего не должно быть слишком легко. Взаимодействие всегда требует соответствующих усилий. Общение это сообщение. Участие - соучастие. Только на равных, доступ это выравнивание, а с тылу, из-за угла, на веществах... Мозг прав, что удерживает, прорвавшийся в итоге всегда оказывается не готов.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

мозг не прав. И не лев. Он просто машина, управляющая биороботом полностью в периоды отсутствия "хозяев". Ты вроде-бы был согласен. Нет?
Где-то там есть интерфейс для "внематериальных" "игроков" и "администраторов".
Игрок ограничен предоставленными ему правами для пользования мозга.
Некоторые пытаются хакнуть устройство и заполучить больше дозволенного.
Morning commute warrior, возомнивший себя гонщиком, хакает устройство и заполучает какой-нить 800-сильный монстр-болид. Начинает рысачить и как правило быстро убивается, прихватив с собой еще и подвернувшихся по дороге.
Ну или там с Сесны на реактивый истребитель залезть. Не дай бог взлететь получится. :)

_Игрок ограничен предоставленными ему правами для пользования мозга._

Да, только права эти он предоставляет себе сам - зарабатывает. Когда ж нет, то потом отрабатывает, если сможет, а нет, так по-другому расплачивается. Справедливо тут все, как мне кажется, взвешенно...

А кому не нравится - пусть не жалуется, а сотворит свой собственный мир и наслаждается. :)