windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Дайджест

сознание возникает в рамках взаимодействия организма с окружающей средой (enactive) и поэтому имеет смысл сосредоточиться только на том, как такое взаимодействие развивается.
Чем больше времени я проводил, играя свою роль, тем меньше времени оставалось на то, чтобы помнить о разумных обоснованиях и цели этой игры. Я ловил себя на том, что вхожу в роль даже тогда, когда в этом нет необходимости.
Когда играешь без всяких шансов на успех, то лучшее, что можно предпринять, — это попробовать сделать что-то неожиданное.




В связи с типологией высказываний о смерти нашлось пять типов времени.
Первое время – линейное и счетное, измеримое и аддитивное. Таким образом говорят о смерти других, обозначая на шкале времени памятную дату.
Второй тип – объемное время, нечеткое, неаддитивное, несчетное, «местное». Это время ценностно окрашено, и потому нельзя обменять один кусок на хронологически ему равный другой.
Третий тип – время отсутствующее. О нем специально говорят как об отсутствующем, и потому это понимание следует вынести в отдельный тип. Это время, о котором говорят в связи с пониманием смерти как небытия. Иногда это отсутствующее время понимается как время остановившееся, замерзшее.
Четвертый тип – время повторяющееся, закольцованное или замедленное. Об этом типе времени чаще говорят в связи с процессом умирания.
Пятый тип – мгновение/вечность. Так говорят о посмертном поведении души, когда относятся к смерти личным образом, и умудряются иметь о ней какие-то представления. Это – проекция времени после смерти в систему представлений живущего человека.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/2037167.html#comments

триединый Бог никого не удивлял, а дуализм корп.-волновой - удивил
tdm11 из http://ivanov-petrov.livejournal.com/2037904.html?thread=114531216#t114531216

Феномен Тридцатой параллели остается загадкой.
Поскольку цепь крупнейших духовных и культурных центров человечества, протянувшуюся по тридцатой параллели, невозможно объяснить ни случайным совпадением, ни единством культур местных народов (это были разные культуры), остается предположить влияние на них в отдаленном прошлом некоей группы людей (или групп, связанных какой-то фундаментальной общностью), «внешней» по отношению к местным народам (явившейся из других мест).
http://www.dolphinembassy.org/hypothesis-ru

Я размышлял, в чём различие между водой и волнами на ней.
Вздымаясь вверх, вода остаётся водой,
И опускаясь вниз, вода остаётся водой.
Кто подскажет мне, чем они отличаются?
Кабир
http://sobiratelzvezd.ru/tag/sufizm/page/2/

Tags: дайджест
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments