windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
???

Уже устал не понимать, что со мной происходит. Проверенные вещи перестали срабатывать. Все делается вроде бы правильно, как и много раз до того, и наверх выходит даже легче обычного, но как выйдет - не то. Будто прицел сбит.
У взгляда смещено или даже изъято острие.
Вспоминаю невольно об острие духа и детях, что они якобы забирают его. Но до Хуан не сказал насовсем или просто играют, прячут. Надеюсь. Просто трое детей и полоса тинейджерств  какая-то нескончаемая. Сперва один сын, потом второй, сейчас вот дочкино эстфету приняло. И в разы превзошло.
Сыновья еще как-то щадили. Страх в них был что-ли какой-то, когда острием тем играли. А вот дочка кажется его просто запрятала.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А что было с любовью ДО - она была непростая, неочищенная?

Да, не очищенная, именно. Безоговорочной, чистой и сильной любовь к своему ребенку, как правило, становится лишь, когда что-то случается. И, надо признать, я тут не исключение. В обычной жизни, увы, полон чисто "родительских" амбиций. Как и большинство родителей праведным навязыванием своей правоты я на самом деле норовлю снять с себя собственные недоделки и промахи и переложить все это на своих детей. Правда, о большинстве из них я узнаю только в момент этого самого перекладывания, когда ребенок, сопротивляясь, закрывается и этим своим отчуждением вскрывает их.

Могу отметить два момента.
Первое. Вы видите, что есть эти критические точки перегиба, грозящие отчуждением. Пусть Вы видите их уже постфактум, когда их сложно исправить. Все равно ведь надо исправлять.))
Второе. Вероятно, пора убрать грабли в кладовку навсегда? Пытаться что-то предугадать чуть раньше? Пытаться дать детям больше свободы выбора? Раз есть видение проблемы, то есть и возможность выхода из этого коридора. Использовать хотя бы этот способ - месседж. Это их язык. Я лет десять назад даже предположить не могла, что буду активным интернет-пользователем. Кто-то про меня тоже может сказать, наверное, что виртуал меня засосал.
А с детьми - всегда непросто. Каждый день - мини-революция, и подготовиться к ней нет времени. Главное же - чтобы в итоге все-таки вы все остались в круге общения друг у друга. Чего я Вам и желаю.

Да, чтобы не выпасть из круга, работать приходится, в основном, с собой. Если кто кого и воспитывает по-настоящему, так это дети - родителей.

Но только полностью уходить в их язык виртуальный все же не надо. Просто построить мост между нашим языком и их - такой мост, чтобы и им, и нам хотелось прогуляться по нему туда и обратно))

?

Log in

No account? Create an account