windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Иллюзия, что все уже есть
и каждый шаг, сохраняя в себе часть предыдущего, входит в последующий. Что одно работает на другое, ведь ничего не может быть просто так, само по себе. Все согласовано, добавить нечего и ничего уже, собственно говоря, делать не надо – колесики крутятся и ты тоже на своем месте, в своем зацепе. Что все, чего только и требуется, это быть во внимании, чтобы следовать.
Иллюзия, заслоняющая собой, что живой баланс это когда равновесие прежде все же теряется и только потом подхватывается. Или нет. Что этого "нет" тоже немало и риск промахнуться высок.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

ухм, равновесие теряться не должно вообще никогда, в тайчи. :)
но я понимаю о чем ты, просто образ не нравится.
Скорее этот "механизм" с шестерёнкой-мной движется и в какие-то моменты шестерёнка выходит из зацепления и попадает на "сортировочный участок". Типа тех шариков, падающих через частокол столбиков. Куда, в какую ячейку шарик потом попадёт, зависит от того как он с этим столбиками взаимодействует при ударах, куда отскакивает.
типа такого...


Edited at 2017-04-06 06:38 pm (UTC)

"равновесие теряться не должно вообще никогда" и "равновесие это то, что постоянно находится" -
разные все-таки вещи; если не теряется никогда, это штиль, застой, безжизненность; драйв же, когда постоянно находится, теряясь, но восстанавливаясь )

не тайчист ты. :)
где ты тут видишь "штиль, застой и безжизненность"?




Драйва не видать, но кайф изнутри приходит. Прям таки торч наклёвывается. :)

Это высшее мастерство неуловимого подхватывания, а не "равновесие не должно теряться вообще никогда" - не стабильное, без потерь, которое я имел в виду под безжизненным )

не соглашусь. Одна из основных задач правильного тайчи - движение без потери равновесия. В тайчи не должно быть "шагов", когда тело "падает" на переднюю ногу. Передняя нога выносится вперед при полном равновесии на задней ноге, нагружается весом самой ноги и потом происходит плавное перетекание веса с задней ноги на переднюю. Тело "течет". Равновесие не теряется ни на мгновение.
Никакого "подхватывания". Потеря равновесия - прокол, ошибка, "не тайчи".

?

Log in

No account? Create an account