windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Ежемгновенно запоминать или сознавать?
Вот выдержка из коммента axsmyth http://ivanov-petrov.livejournal.com/2041484.html?thread=114881932#t114881932

Уровень энергии влияет только на интенсивность восприятия, что можно заметить по скорости протекания субъективного времени. Других способов оценить текущее количество энергии восприятия я не знаю. Никаких пиков тут нет. Пики - исключительно локальное по времени явление. Думаю, вполне себе можно накопить высокий уровень и поддерживать его. Точнее называть это интенсивностью восприятия. Однако, вероятно в силу привычки, мне удобнее оценивать количественное значение этого параметра именно по скорости течения своего времени. Более того, это единственный вариант названия, возможный для объяснения кому-либо другому.
Помимо увеличения воплощаемости слов сообразно увеличению интенсивности восприятия, для меня очевидно, что дело не в скорости течения самого времени, а в способности человека ежемгновенно запоминать
(выделено мной) происходящее перед ним. Скажем так, что из всей последовательности тактов некоторого временного промежутка при обычном количестве энергии восприятия запоминается столь немногое количество, что остаются огромные возможности для увеличения возможностей в этом направлении. уменьшение количества энергии восприятия эквивалентно сокращению продолжительности жизни. Причём буквально, а не образно.

Все видится именно так - кроме запоминания. А интенсивность восприятия читается, как интенсивность осознания.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Помнить себя" - очень хреновая формулировка. Зря вы это пытались, тем более тужились. Вполне понятно (мне это просто очевидно), что ни к чему хорошему это не приведёт. А приведёт к тому, о чём вы и написали - после краткого периода экономии резкий провал и потеря.

Здесь не стоит поступать таким образом. Вообще, всё, что связано с образом себя, в таких случаях следует отбрасывать без рассмотрения. Соответственно и упомянутое вами "упражнение".
Не нужно ничего помнить или запоминать. Человеческое существо и без того запоминает всё, на что было обращено его внимание. Бесполезно сиё "улучшать". Тем более такими абсурдными упражнениями. "Помнить себя" - в лучшем (!) случае не метод, а результат накопления энергии осознания. Не стоит ставить телегу поперёд лошади! А в худшем - первостатейная дурь.

Всё, что требуется, просто практиковать непривычные действия. Например, неуклонно смещать суточный баланс действий в сторону преобладания непривычных действий, хотя бы по чуть-чуть. Всё остальное - от лукавого. Или от безграмотного бездаря, который повёлся на красивые фразы и теперь транслирует их на всю ивановскую, дескать, гляньте какой я... Это работа на образ себя. А такое, как я уже сказал, следует отбрасывать без рассмотрения.
И не нужно никак моделировать восприятие. Если это станет необходимым, то оно само произойдёт по мере накопления энергии осознания. По принципу "вдруг откуда ни возьмись".

но стоит увлечься и - мощный отток.
Этот отток гарантированно обеспечивается концентрацией внимания на образе себя. Концентрируясь на образе себя вы подхлёстываете встроенный в существо механизм полового размножения, со всеми вытекающими последствиями.

Edited at 2017-04-15 08:13 pm (UTC)

Да, с концентрацией на образе себя так все и есть. "Помнить себя", как метод, очень эффективно работает в обратную сторону. Почему и прочитал ежемгновенно запоминать в этом ключе, почему и ощутил его в плане поднятия интенсивности восприятия (или, как по мне, осознания) неприемлемым.

?

Log in

No account? Create an account