windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Путь беспечности

Почему может быть лучше действовать не особо задумываясь. Как бы беспечно, не беспокоясь заранее о всевозможных последствиях. Просто полагаясь на что-то в себе. Не на инстинкты - реакции к действиям имеют обратное отношение. Никуда не ведут, оставляют на месте, охраняют тебя буквально как само это место, действия же приводят и в другие места, как более, так и менее интересные.

И вот, что тут лучше: осуществлять их спонтанно, следуя своей природе и нарываясь при этом на кучу препятствий, либо взвешенно, по размышлении о том, как бы препятствования избежать?

Что может происходить с сознанием в первом случае и что – во втором?



Да, импульсы от встрясок могут «сорвать крышу», но, кажется, это менее вероятно, чем незаметная ее ("крыши") подмена в случае предварительного обдумывания. Ведь в случае поступков обдуманных обычно оказывается, что обдуманы они за тебя кем-то, на кого положился... Но кто и что сможет решить за тебя твоего, кем бы он ни был? Твое сознание продолжает спать. Что ж, тем легче принять чью-то линию. Но пусть там, на этой линии, все верно и правильно – оно правильно не для тебя, а единственно для того, кто её проводил. Твои же поступки основываются на чем-то кем-то тебе внушенном – не на своём.

Стрессы как ни крути будоражат сознание, оно хочешь не хочешь включается, надо же как-то выбраться из очередной халепы, причем выбраться не куда-то к кому-то, а наоборот уходить от ненужного тебе. Это не гарантирует, что идешь к действительно нужному, но, так как сознание активировано, есть шанс точнее понять, куда тебе надо.
Tags: сознавание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment