windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Прочитал притчу про капли

- не пойму, что в ней (или во мне) не так:

"Основной Закон этой реки не простирается на отдельные её капли. Изменение местоположения капель, их направление и движение имеет лишь случайный характер. Сейчас капля здесь, в другой момент — там. В один момент она на поверхности, в другой идёт ко дну. Иногда она сталкивается с другими, тонет. Или она течет, медленно или быстро, независимо от того, хорошо это или плохо, в зависимости от того места, где она оказалась. Она не видит реки, не чувствует её такой как она есть.
Когда же ей удается использовать ветер, потоки бури, если такие случаются, тогда у нее есть шанс подняться вместе с брызгами воды и перепрыгнуть в соседнюю реку.
С момента попадания туда, она уже в другой жизни и, следовательно, попадает под действие других законов.
В этой реке существуют законы для отдельных капель. Когда капля поднимается или идёт ко дну, это происходит не случайно, но в соответствии с определённым законом. Там есть закон поворота. Поднимаясь на поверхность, капля становится тяжелее и тонет. В глубинах же она теряет вес и поднимается. Плыть по поверхности для неё — добро, пребывать в глубинах — зло. И здесь уже многое зависит от знания и усилий."
Tags: измерения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments