windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

В чем может быть пойнт возраста/немощи

Как, куда работать в немощи?

Во первых, работа со старческой немощью, как ни странно, должна иметь высокую скорость решений – относительное (долевое) время течет все быстрее. Едва успеваешь понять возможности старости, как умирать уж пора. Что ж, сознание человека, менее подверженного гормональным шумам, и должно быть, по-идее более быстрым. Опыт распознавания – если есть таковой – тоже должен помогать в этом плане.

Дальше - если путь телесной мощи – не пасовать перед лицом жизни, т.е. иметь дело с ее лицевой стороной и, соответственно, обращаться к ней и отвечать ей своей личностью, тогда путь немощи должен быть обращен к скрытой стороне жизни - за счет того, что немощь обнажает суть человека, открывает его изнанку он может видеть скрытые силы и жизни, видеть настоящие смыслы, стоящие за ее внешними проявлениями.

Тут важно заметить, что человек в немощи не в детство впадает, а, как и в детстве, попадает в саму свою сущность. А вот будет ли его суть/сущность той же, детской, или уже другой, измененной -зависит. Изменение сути происходит не на путях мощи, нападения и защиты, а наоборот на путях немощи, самоотдачи, открытости. В немощи, когда терять уже нечего, остается лишь открываться находкам. У скрытой стороны жизни сокровищ хватает.
Tags: стадии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments