?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
"картинки"
Какими бы подробными ни были "картинки" во сне, описывать их там же не получается. В одном из сновидений я даже видел исписанные мной листы, но по-просыпании они все растаяли. И ничего не осталось. Это было очень большим разочарованием...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как это знакомо! Зная об этом свойстве бумаги, однажды во сне я отправил себе электронное письмо с вложенной фотографией. К сожалению, оно так и не дошло.

Да, жаль... А ведь шансов и правда было на порядки больше - електронный носитель снам куда более сродственен ))

Может оно попало в папку "Спам"? ;) Нам уже не дано узнать, это было больше 30 дней назад.

Edited at 2012-08-20 07:00 pm (UTC)

Вот-вот. Скорее всего. Маркированное встроеннной как лишнее и ненужное. Мы ж не должны выходить из наших 3-4%.

Хотелось бы четче видеть «картинки» среди дня

- Как то я рассказал своему Учителю, что иногда во сне слышу мелодии. Но утром ничего не помню, кроме того, что была красивая музыка. Он мне посоветовал мгновенно просыпаться, если услышу снова мелодию во сне. В ту же ночь мне приснился сон, что я разговариваю по телефону с товарищем и слышу на фоне разговора из телефона доносится прекрасная мелодия. Я тут же вспомнил, что надо срочно просыпаться. Проснулся и побежал к синтезатору, но не тут то было. Мелодия испарилась. Но я не сдавался. Через полчаса попыток мелодия восстановилась и мне даже удалось её сыграть.

Re: Хотелось бы четче видеть «картинки» среди дня

Она по записи ничего не утратила?

Re: Она по записи ничего не утратила?

- Формально она вспомнилась, "проявилась" точно как по нотам. Другое дело, что во сне она слышалась божественной:) А наяву оказалась довольно простой. Но если бы какой-нибудь божественный аранжировщик мог её как следует обработать, возможно она бы зазвучала точно как во сне. Кроме того, я подозреваю, что во сне у меня было изменённое состояние сознания. Оно и понятно - сон всё таки:) С текстом на бумаге наверно дело посложнее, сочувствую...

Из случая с музыкой я понял, что сон видит кто-то иной, нежели я бодрствующий и между ними очень мало контакта.

Re: Она по записи ничего не утратила?

Может, Вы бодрствующий и есть кто-то иной, а тот, кто во сне - настоящий ? Ведь именно там мелодия звучала по-настоящему, полностью, со всеми оттенками ?

Re: ...а тот, кто во сне - настоящий

- Интересная мысль! Может и так...Дело в том, что в разных снах я всегда разный, другой. В каждом сне - новый аватар. Я могу быть кем угодно или никем. Просто вижу "фильм" , но при этом не осознаю себя собой. Иногда(редко) я вижу сон из аватара незнакомой мне женщины, но при этом помню кто я "на самом деле". То есть, мне ясно, что эта женщина не я, а я "настоящий" - внутри неё.

Re: ...а тот, кто во сне - настоящий

По-идее, чем больше аватаров, тем полнее должен быть ощутим тот, кого они представляют, "настоящий".

Re: ощутим тот, кого они представляют, "настоящий".

- Это по идее...На деле, я во сне не очень озабочен кто там настоящий а кто - нет. Я настолько увлечён сюжетом, что мне не важно, кто я. Ещё я обратил внимание, что самые значительные сны с новыми открытиями и эффектами, происходили после прочтения какой-нибудь инструкции по осознанным сновидениям(к примеру Кастанеда) или после разговора с кем-то, кого я считаю спецом в этой области. То есть явно прослеживается элемент внушения и веры, что инструктор ЗНАЕТ что говорит. И тогда во сне всё получается в точности как говорил учитель. Но таких случаев по жизни не много.

Re: ощутим тот, кого они представляют, "настоящий".

"...во сне всё получается в точности как говорил учитель..."

И в итоге своего, сугубого опыта ноль. Даже меньше. Надо быть просто очень сильно на что-то настроенным, чтобы оно пришло в сновидении. И оно приходит "с новыми открытиями и эффектами", которые, как у Вас с той мелодией, можно попробовать как-то воспроизвести - но именно "как-то", то есть неполно, не совсем так, потому и хотелось бы четче видеть (и слышать, ощущать) именно в бодрственном состоянии...

Re: И в итоге своего, сугубого опыта ноль. Даже меньше.

- Не совсем уж так всё плохо. Но во многом Вы наверное правы - чего-то недостаёт...:( В последнее время мне снятся сны, в которых я знаю, что могу задать вопросы кому-то, кто мне отвечает, и когда я просыпаюсь - я чётко помню и вопрос и ответ, и это как будто было совсем наяву. Никакой разницы. И ещё с возрастом я стал много и хорошо летать во сне. Полуосознанные сны. Вот снится обычный как бы сон и вдруг мне в голову приходит мысль - "если это сон - то я смогу полететь, надо попробовать" и я пытаюсь полететь. И всегда получается. То есть я знаю, что это сон, но при этом мне это знание как бы только снится. И поэтому я не просыпаюсь, как было раньше в таких случаях. В среднем я летаю примерно раз в неделю. Без крыльев или летательного аппарата. Только слабым усилием воли. После таких снов я дня два хожу счастливый как в раю. Доходит до того, что иногда пробою в парке или в лесу полететь. Но не хватает веры. Естественно, пока не полетел наяву.

Re: И в итоге своего, сугубого опыта ноль. Даже меньше.

Вам удается летать во сне "только слабым усилием воли". Это очень интересно. Если поставить знак равенства между слабым и тонким, тогда понятно, почему то, что при малейшем желании удается в сновидении ни в какую не хочет даваться наяву. Явь слишком уж давит )

Re: Явь слишком уж давит )

- Не явь сама по себе, а моя вера в ТАКУЮ именно явь. Начинаешь понимать, как Иисус Христос усилием воли ходил по воде. Наверное во сне нет того скептика, который абсолютно верит, что ничего не возможно. Ведь во сне законы физики действуют так же как и наяву. Но стоит в них усомниться - и они исчезают и всё становится возможным. Надо только по-настоящему поверить. "По вере нашей будет нам":)

Re: Явь слишком уж давит )

Ахматова сказала: "Дается или тем, кто ничего не знает, или тем, кто знает все". Знать все можно лишь о том, что уже пройдено, когда находишься над.
Переходя на уровень выше само собой выходишь из-под власти нижедействующих законов. Такое знание само по себе уже действие

Не знать ничего, раз мы можем вообще говорить об этом в комментах - не наш случай. Те, кто не знают ничего уже за гранью потому, что они вообще не ставят никаких вопоросов, а сразу имеют дело с ответами. Люди не от мира сего...)