?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Всегда ли будущее вырастает из сегодня и вчера?
Может, еще из чего? Почему нет? Почему бы ему иногда не расти в направлении к прошлому через настоящее? Тогда все модальности времени сходились бы в одной фокусной точке. И – расходились, развертывались бы из нее.

Или, может быть, все времена могут существовать одновременно? Не в отсутствии времени, не в вечном. Не вневременность – одновременность – почему нет?

Вообще, может ли вырастать из будущего хоть что-то? Или все – только в него?

Вот преопределенное будущее – это что? Это в него врастает предыдущее или из него тоже идут встречные лучи? Когда вода схватывается в лед, схватывание вроде как не только с одной стороны идет, а со всех сторон сразу?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

У меня были похожие мысли.
И реальность на них ответила вот так:
https://synchrozeta.livejournal.com/23268.html

Прочитала про чашечки. Жаль, что подобные события случаются с нами в повседневной жизни очень редко. Те, кто не испытывал ничего подобного, с большим скепсисом относятся к подобным вещам. У меня было несколько случаев дежавю, когда я точно знала, что то, что происходит сейчас, уже было. Единственное, что запоминала в такие минуты, это чувство отстранённости от происходящего: вроде я и вроде не со мной.

Вы совершенно правы: люди не всегда верят. И, наверное, правильно делают. Надо обязательно во всём сомневаться и всё проверять на собственном опыте.

В моей жизни был такой отрезвляющий случай.

Когда я, будучи церковной верующей, сразу поверила всему церковному преданию, я была очень счастлива. В частности, мне нравились чудеса св. Серафима Саровского. И однажды читаю уже известный мне раньше и любимый рассказ о чуде: среди зимы он собирал малину с куста, растущего в избе. И вдруг далее идёт такой текст автора книжки - священника: "Конечно, это легенда, отражающая народную веру..."

КАК ЛЕГЕНДА?!!

И с тех пор я не верю всему, что рассказывают)

Да, дежавю мне знакомо... Интересное явление! Но это ведь чувство, а чувства могут обманывать.

Разве, всё, что нас окружает, не обман? Сон, иллюзия. Одной иллюзией больше, одной меньше, какая разница? ;-) Важен только собственный опыт, то, что произошло непосредственно со мной, и то, что я знаю внутри себя, как незыблемое абсолютное знание.
Я тоже прошла стадию оголтело верующей и пришла к выводу, что любая церковь - это как космодром: либо остаёшься всю жизнь в обслуживающем персонале, либо улетаешь в открытый космос. )))

Сама реальность, конечно, не обман, она существует. У неё есть законы. Только эти законы не те, что кажутся. Слишком много необъяснимого в личном опыте - как у меня, например, обилие синхронизмов.

Скорей всего, что как прошлое появляется из будущего, так и будущее растёт из прошлого. Настоящий момент - это фокус, куда направится внимание, по тому направлению и прорастёт очередная ветка реальности. Недаром существует поле вариантов и параллельные реальности.