windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Интересно, в какой степени мозг работает на самосохранение? Как фильтр? Уже есть, например, гипотеза (Карла Прибрама), что он не является хранилищем памяти...Вполне может оказаться, что мозг на самом деле больше орган комфортного забывания.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

согласна. Память - не внутри, она - остановка по требованию, где требующие есть обстоятельства: эмоции, рефлексы и.т.д.

да, эмоции, ассоциации, комнады гиптолога, аутогипноз и пр. - уточняющие параметры вспоминательной волны, входящей в резонанс с общей базой накопленных данных, называмой памятью

Поделюсь с вами своим ощущением-метафорой памяти.
Запечатлевается некая резонансная консистентность относительно "всего-что-не-я",при этом парадоксальным образом возникает вза-имность.
припоминание своего рода cross-checking.
поэтому получается, что "память" как и "смысл" всегда "между", а не "в".


"резонансной" может быть не "консистентность", а запаковка, свертывание в другой порядок/измерение. То есть память вроде бы "в", но только это "в" - не здесь. Здесь же оно всегда именно "между" - в момент раскодирования, распаковки, узнавания. Как встреча...

Кто-то, Цветаева или Ахматова, сказал, что не знает, что такое воспоминания - только вспоминания.

какая то философия

философия это спекулятивная заумь, а тут все просто: послал запрос в базу данных получил необходимые данные (если запрос был корректный)

Edited at 2012-09-01 04:04 am (UTC)

вся фишка в том как "правильно или корректно" сформулировать запрос и затем, опять "правильно" интерпретировать для себя ответ, думаю в нашей материальной основе (физич. мире) это бессмысленно )))

" "правильно или корректно" сформулировать запрос"
Именно. В правильном запросе уже содержится если не ответ, то возможность правильной его интерпретации. То есть первая часть намного важнее и как бы включает в себя вторую.


"в нашей материальной основе (физич. мире) это бессмысленно"
Если Вы считаете бессмысленно - то действительно бессмысленно.
Если Вы находите в этом смысл - то в этом действительно есть смысл.


Вам известно что-то, что не есть "материя"? Даже у иллюзий, если покопать хорошенько, отыщется их "материальный" носитель. :)



Edited at 2012-09-12 06:36 am (UTC)

"Вам известно что-то, что не есть "материя"? Даже у иллюзий, если покопать хорошенько, отыщется их "материальный" носитель. :)"

т.н. эфир? хотел бы я докопаться до истины, и как говорил всем известный Духовны - истина где то рядом ;)

Проблема в том, что вот, например, я спросил "Вам известно что-то, что не есть "материя"?, но с тем же успехом я мог и спросить "Вы знаете вообще хоть что-то, что всегда можно было пощупать, чтобы убедиться в том, что оно материально/твердо/ощутимо?" Никто сейчас не знает уже ни что такое материя - на каком-то уровне измерений она попросту исчезает/сворачивается, ни что такое не-материя - из вакуума могут развертываться миры/вселенные...

эфир же, как понятие уже больше 100 лет в физике не применяется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

а истина она не столько рядом сколько в моменте, почему и неуловима )

Edited at 2012-09-12 03:57 pm (UTC)

ну да, на каком то пороге щупать материю нет возможности, типа это уже переход к некоему энергетическому уровню. а насчет эфира, где то читал, что поначалу Эйнштейн вроде продвигал эту тему потом ему "запретили", как то так

Есть известная суфийская пословица/притча: когда ученик готов, приходит учитель - наши представления напрямую зависят от уровня овладения информацией/энергией.

Приблизительный запрос дает такую же приблизительную ориентировку.

Резонансная частота - определяющий фактор, чем чище и точнее она выведена, тем определеннее и яснее проступает интересуемая картина.

немного о своих путешествиях и впечатлениях

Два года безвылазно просидел в тульском лесу (армия), где вкусил все прелести дедовщины. После этого за пределы Омской области не выезжал - не было такой возможности. Иногда на несколько часов, по работе, посещаю райцентры или села, но это бывает редко. Всю мою жизнь путешествия мои простираются не далее нескольких километров от дома. Мне почти 50 лет. Зарплата - 10 тысяч рублей. В последнее время пытаюсь стать вегетарианцем.
Так было, есть и будет. О резонансной частоте своего мозга мысли в оный пока не приходят.
Удачи!

Re: немного о своих путешествиях и впечатлениях

наружные перемещения ни при чем

вообще все наружное ни при чем - места, зарплаты, возрастные года,
вегетарианство, если оно непонятно зачем (хотя вообще-то его цель
очищение вибраций и расширение их диапазона) - ни при чем

главное - найти точку, в которой можно войти в себя и понять, зачем ты живешь и что тебе, собственно, нужно

найти ее все равно, что нащупать свою первичную резонансную частоту - нечто распознающее что твое, а что нет; шлющее позывные и - отзывающееся

она может стать кодом для вспоминания того, чего даже не было на твоей памяти, а если увеличишь диапазон, она вообще может расшириться до радара и ты всегда будешь знать куда жить дальше

?

Log in

No account? Create an account