?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Интересно, в какой степени мозг работает на самосохранение? Как фильтр? Уже есть, например, гипотеза (Карла Прибрама), что он не является хранилищем памяти...Вполне может оказаться, что мозг на самом деле больше орган комфортного забывания.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Проблема в том, что вот, например, я спросил "Вам известно что-то, что не есть "материя"?, но с тем же успехом я мог и спросить "Вы знаете вообще хоть что-то, что всегда можно было пощупать, чтобы убедиться в том, что оно материально/твердо/ощутимо?" Никто сейчас не знает уже ни что такое материя - на каком-то уровне измерений она попросту исчезает/сворачивается, ни что такое не-материя - из вакуума могут развертываться миры/вселенные...

эфир же, как понятие уже больше 100 лет в физике не применяется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D0%B8%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

а истина она не столько рядом сколько в моменте, почему и неуловима )

Edited at 2012-09-12 03:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
Есть известная суфийская пословица/притча: когда ученик готов, приходит учитель - наши представления напрямую зависят от уровня овладения информацией/энергией.

Приблизительный запрос дает такую же приблизительную ориентировку.

Резонансная частота - определяющий фактор, чем чище и точнее она выведена, тем определеннее и яснее проступает интересуемая картина.